みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公のお母さんかなりの毒親ですね。
毒親をもつと洗脳なのか言われた通りにしなければいけないと思ってしまう。いやだ!ダメだと思っていても‥by マイ☆マイ☆-
参考になります。夫の親が毒親なので参考までに読んでみました。親に何も言い返せないあたりそっくり!重なる部分がいくつもあり、憎しみすらわいてきてちょっとイライラしてしまいました。
ずーーーーーっと
幼い頃から
毒母と過ごしていたら
こんなふうになってしまうのかなぁ…
最近身近にこんな人を見て、
しみじみ、恐ろしいと思ったby 匿名希望-
コミックまで買いました。
家族の問題や、毒親などが社会問題になっていますが、こちらは毒母のお話しでした。親でいることが得意ではない人は子どもを産んではならないね。
いるいるこういう親
珍しくないと思いますが、周囲の友達の理解を得るのはとても難しいです。
こういう場合は親と離れて暮らすのが一番ですが、序盤の主人公は、まだ親の呪縛そのものに気付いていません。
幸せになることを願ってます。by 匿名希望-
まだ途中ですが
続きが気になってます。お母さんは倒れちゃったけど、これからどうなるんでしょう?毒親の連鎖なのか?お姉さんの対応も気になります。
気持ちわかります
当てはまる部分が多く、少しスッキリしました。似たような人がいるんだなーと思うと救われたきがします。母との付き合い方って難しい…
続きが気になってしまいます。
主人公のドキドキが伝わってきます!母と姉が毒すぎる!早く逃げて!と思いながら読んでるが、一話が短い!
by 米俵☆-
小さい時には感じなかった母の異常さ。大きく成長すれば違和感にかわる。周りに比べて明らかに違う。子どもは親のレールで生きなくてはいけないの?そうじゃない。一人の人間として生きるべき。そう教えてくれた。
親とは。。
こんな親がいるの?。。と言うか、洗脳されてる感じですよね。刃向かえない。口答えできない。現実逃避したい。なんとなく気持ち分かるけど、どうするんだろ、この先?