みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

自分はこんな母親にはならないようにしようと思います。
    子供を心配してる風で、実は母親が子供を所有物のように思ってて切ないですね。

お試し版だけでむり

私はこの母親みたいな方は大嫌いだし、主人公みたいにいい歳して家出るために自立するか!ではなく彼氏作って同棲できるように婚活するか!みたいな考えの女も大嫌い。無料版だけで嫌な気持ちになりました。

どく

こういった毒親の事を描いた作品が世に出回るのは良いことだと思うし、漫画にできる人はすごいなぁと思う。

いるいる

よくいる毒親です。言い方こそ今では毒親なんて呼ばれてますが、厳しい親と言ったとこか。なんにせよ縛られてそのまま生きるも縛りから脱出するも本人次第。この世に命令されて生まれた訳ではないから自分の人生を自分の決めたままに生き抜きたい。そう思える漫画です。親の方もなんらかのちょっとしたきっかけで我が子を縛り付けているのを気付いてほしいなぁ

家から出ようと考え出したのは前進だけどその方法が彼氏作って同棲って…
    浅はか〜
    自力で何とかしないといつまでも母親から逃げられんよ

イラッとくる

親もだけどあかりもいちいち親に気を使ってイラッとくる。でも親を切り離せないのかな、、とも思う。一話が短い。

vコミのサイトでいつも見てたけど、単行本になっていたのは知らなかった!展開がおそくイライラするけどそれも洗脳のせいなんだろうと思う

こわい

怖いけど、大人になったのなら勇気を出して自立すべき
    親の家に住んでる限り何か言われてもある程度仕方ない気がする
    それができないよう洗脳されてるってことなのかもだけど

これは実話なのだろうか?大変そうだなとも思うし、お母さんが心配する気持ちもわかるし。先も気になるけど購入するほどではなかった。

毒親

私の親も似た毒母だったので主人公の気持ちがよくわかります。
    学歴や見た目で友達を判断する母が大嫌いでした!
    この主人公も母から自立して彼と幸せになって欲しいです。