みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

毒親

私の親も似た毒母だったので主人公の気持ちがよくわかります。
    学歴や見た目で友達を判断する母が大嫌いでした!
    この主人公も母から自立して彼と幸せになって欲しいです。

表向きを支配しても、心までは支配できないのに…こうやって陰でお付き合いをしている人がいて、コソコソされてて、お母さんは虚しくならないのかなぁ。

無料試し読みのみですが、自分も毒親育ちなので主人公の気持ちは少しばかり分かりますね。それが自分が親になると毒親として咲くように。

よく見る内容

今や毒親、発達障害漫画はよく見ますが、ただのエッセイは面白くない。手のかかる子、問題を、必ず起こす子、そしてそれに気づかない子、毒親にならざる得なかった親もいるのでは?面白い漫画家さんはそこも寛大に許して成長してる。

こんな毒母がいるのか?

こんな毒母がいるのかと思うほど、
    強烈な内容でした。
    今まで、いろんな毒母シリーズを読んできましたが、一番、悲惨な内容だと思います。
    作者の幸せを願わずには入られません。

怖い

こんな親なら捨てて一人で生活すればいいのに。
    それができないように育ってしまったなら、病院いくなりして対応すればいいのに。

私も毒親に育てられ、かなり苦しみました。今もときおり怒りが沸いたり、夜中に起きてポロポロ泣いたりしています。
    我が子にだけは同じ想いをさせたくないので、作品を読んで自分のことも冷静に見つめ直したいと思います。

うちと似てる!

私と似てます!!
    今後の展開が楽しみです!
    私は、結婚したので
    離れられましたよ。
    息子がいるのですが
    自由にさせてあげたい。

いるいる

こんな母親は以外と多いのかな。心配になる内容。先が知りたい。親が子供の幸せを祈ってこうなってしまう事が悲しい。私も気をつけなければ。

面白かった

タイトルに惹かれて購入。
    とんでもない母に具合が悪くなりそうになりながらも、サクッと読めてしまいました。
    どんな展開になるのかまったく分かりませんが、これからも楽しみにしています。