みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろい!
おもしろい、けど主人公がかわいそうで、
読んでてせつなくなります。
切りたくても切れない家族だからこその葛藤がみられます。by 匿名希望-
子供を支配したがる母親って、意外に多い気がします。
娘の幸せをしっかり願える親って、もしかしたら私が思っているよりずっとずっと少ないのでは…と思ってしまいます。by 匿名希望-
わかるわ
わかるわ~うちも毒親だから。小さいころは何も逆らえなかった。今は私の方が強くなった。悲しいかな逆転。
毒親
毒親って多いんですね。うちもそうでしたがでも結局毒親なんてみんながそうでしょう。完璧な優しい子供の話を全部聞く親なんていないさ。
よく聞く
ここ何年かでよく聞く話だ。うちも毒親ではないが両親が揃って亡くなって直後は死別が苦しかったけど、「やっと解放された感」が正直ある。
by ぽんまるん-
怖い話だ!
ばりばりの毒親ストーリーですね。こんな家庭に産まれてたら怖いな、と思います。経験者はこれを読んで思い出してまた怖い思いをしそうです。
残念
倒れた時、そのまま逝ったらみんな幸せだったのにね!
うちも毒親だったけど、すでに逝ってるから毎日楽しいよ。
遺産がほとんど無かったのが残念ー
墓参りも行ってない、行きたくないからこのまま墓も無くなってくれないかなーby 匿名希望-
毒っ気のある親を持った人向けの作品だと思う。
主人公が年令に比して幼いのは内面の成長を阻害されまくった結果であって、それを見てイラつく人には向かない作品じゃないかな。by 匿名希望-
毒親、いつの時代にもいますね。子供の事が心配だから。ということもあるかもですが、自分の子=支配出来ると思うのか
すごく考えさせられるお話だなあと思いました。まだまだこういう親がいるのは事実であり、少しでも減っていければと思います。