みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
タイトルに
タイトルに惹かれて読み始め
家柄にこだわるのは友人一家にもいるが、ここまででは無い…
とはいえ、身近な問題で、辛い思いしてる人も多いと思う
主人公を応援したい…by 匿名希望- 0
こわい
お母さんが、こんな感じだと子供はまともに育つのかなとか
自分のははがまともかどうかはたしかにこどにはわかりませんよねby 匿名希望- 0
どんどん読める
35話まで一気に読みました。わかるーって内容。親の気持ちもわかる。子供は今時の子らしく 言えなさすぎー。
by ピヨ太郎ぽっぽ- 0
何だろう、主人公にイライラするけど親に虐げられてきた人って逆らえなくなるのかな?何から何まで口を出されて、そんなに嫌なら社会人になんだし縁を切って家出ればいいじゃんと思ってしまう。
by Norisuke- 1
子供の狭い世界観だと、どれだけ毒親でもそれが普通と洗脳されてしまうのかな…大人になって気付いた時にはもう逃げられない…みたいな?
うちの母も...
タイトルに引き付けられて読み出しました。まさしく私の継母も、脅しと飴で私や姉妹を操作してました。其の圧力から逃れた手段が結婚ですが、残された姉妹には、残ったエネルギーが全て向かい、一時はパニック障害をを負ってしまいました。
主人公は気付かせてもらえる友人や彼氏がいて良かった❕ちゃんと自分の人生を自分の意思で歩んでほしいです。今後の展開に期待します。by 匿名希望- 0
もはや洗脳
最低な母親。もう洗脳しきっているから娘ちゃんは自分で行動することが出来なくなっている…。怖い状況。全国にはこのような家庭が少なくないんだろうなぁ、と考えると寒気がしました。自分の子どもを何だと思っているんでしょうね。
by ぴんくま(・(ェ)・)- 0
怖すぎる。
割と自由にのんびりと育ててもらったので、こんな家庭もあるのかと色々と考えさせられる漫画でした。
娘のためと思っているのだろうけど、こんな家庭環境にいたらいつか精神疾患になりそう。
確かに他のレビューにもあるように、1話が短いですね。面白いだけに。by 匿名希望- 1
うちの母も!
毒親もちです!
自分と重ねて読んでおります、、、
実体験でしょう、作者様の気持ちがとても良くわかります!by 匿名希望- 0
こんな母親こわい
母親の言い方や行動で、こんなにこどもが洗脳されてしまうんだと思うと本当に怖いなと思いました。洗脳はこどものときからずっとだからなかなか解けるのは難しいだろうし、そんな毒親でも好きで嫌いになれないというジレンマがもどかしいです。