みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
自分の親とかぶって、一話読んだだけですが、脂汗が出ました。キツイけど、どうやって克服していくのか、興味があります
イライラ
毒親すぎてイライラしました。主人公も負けてないで、腐った毒親にかって欲しいと思いました。
とにかく、イライラしました。by 匿名希望- 0
わかります
親がまともなのか、毒なのかは、
大人になって、しばらくしないと気がつかないのです
子供にとっておかしな事を言われたりやられたりするその環境は当たり前の環境だから
早く楽になれると良いけど、
親がどんなひどいやつでも
結局捨てる事が出来ない。。。。
主人公が頑張って乗り越えられることを祈りますby 匿名希望- 0
こんなにも
母親に左右されて、頭の中まで支配されて、人の気持ちはこうやってこわされていくんだな。と背筋が伸びる思いがしました。
こんな親いるんだね
主人公がとても可哀想。自分も母親だけど、こんな風に子供に対してしたことないから、読んでいて心ご痛くなる…。
ウチと似てる・・・
未だに両親との確執に悩んでいるので読んでいて、私だけじゃ無いんだ!とホッとしたのと共感した部分があって読み切りました。by 匿名希望- 0
不本意だろうけど、この親にしてこの娘あり
こんな毒親に育てられたら色々おかしくなるの当然だと思うけど、毒親の子供もまた毒だなって思った。
娘も色々欠陥人間で、実際関わりあいたくないタイプ。
でも被害者意識だけでなく客観的に自分を見れているところがあるからまだ救いがあると思いました。by TOMぱっちょ- 0
時代のニーズに応えている⁈
毒親という言葉が若年層に定着してきたのでこういうジャンルは結構読まれるのではないかな。特に女性は母親との確執があることが多いし、共感を持って読むというか。
by キキbb- 0
私も毒親も持つものなので、痛いほどよく気持ちが理解できてたまにつらくなります。ただ、世の中にはこのような現実もあるのだと 幸せな家庭に育った人にも知ってほしいと思いました。
参考になります。夫の親が毒親なので参考までに読んでみました。親に何も言い返せないあたりそっくり!重なる部分がいくつもあり、憎しみすらわいてきてちょっとイライラしてしまいました。