みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

気をつけよう…
私も親です。子どものためだから…というのが、実は良くないらしいですよね。将来困らないように…とか考えて、先回りしてやってしまったり…いろいろ思うことはありますが、気をつけようと思います。
毒親っぷりに読んでいてイライラしてきました。自己中な親に育てられた子供は辛い……
主人公が感情を押し殺そうとしている様子に気持ちが苦しくなった。
しかし少しずつ自分の気持ちに気づきはじめている主人公、、これから毒親と主人公の関係は変わってくるのかな。
気になるので、引き続き読んでみようと思います。
ただ1話ずつが短すぎる………by 匿名希望-
怖い
母親怖すぎ💦
「おかえりー」っていう母親の言葉。主人公じゃないけどドキッとした
主人公はきちんと自分を持とうと頑張っている
素直に応援したくなるby 匿名希望-
自分はこんな母親にはならないようにしようと思います。
子供を心配してる風で、実は母親が子供を所有物のように思ってて切ないですね。by 匿名希望-
お試し版だけでむり
私はこの母親みたいな方は大嫌いだし、主人公みたいにいい歳して家出るために自立するか!ではなく彼氏作って同棲できるように婚活するか!みたいな考えの女も大嫌い。無料版だけで嫌な気持ちになりました。
家から出ようと考え出したのは前進だけどその方法が彼氏作って同棲って…
浅はか〜
自力で何とかしないといつまでも母親から逃げられんよby 匿名希望-
こわい
怖いけど、大人になったのなら勇気を出して自立すべき
親の家に住んでる限り何か言われてもある程度仕方ない気がする
それができないよう洗脳されてるってことなのかもだけどby 匿名希望-
毒親
私の親も似た毒母だったので主人公の気持ちがよくわかります。
学歴や見た目で友達を判断する母が大嫌いでした!
この主人公も母から自立して彼と幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
私も毒親に育てられ、かなり苦しみました。今もときおり怒りが沸いたり、夜中に起きてポロポロ泣いたりしています。
我が子にだけは同じ想いをさせたくないので、作品を読んで自分のことも冷静に見つめ直したいと思います。by 匿名希望-
いるいる
こんな母親は以外と多いのかな。心配になる内容。先が知りたい。親が子供の幸せを祈ってこうなってしまう事が悲しい。私も気をつけなければ。
by うさくまきち-