みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たしかに毒親なのかもしれない。
    でも、この主人公ももっとできることがあるのでは?あまり同情できなかった。
    常にドヨーンとした顔でこっちまでネガティブになりそう。笑

なんだか

毒親だけど、本人反抗したり家を出たりとかもなく、スッキリしなくて読む気が失せた。嫌な気持ちになるけど救いもない。

とにかく短すぎる。ポイント消費がはんぱないです。内容も薄い。みなさん書かれているようにびっくりしました

もしも姑なら離れることができても、実母だと厳しそう
    こんな親って!?って思うけど、一定数いるのでしょうね。
    実姉もきつい

ダメな子

毒親ではなく、毒子の話です。

毒親に育てられたから毒子になるのかな?
    毒子を産んだから毒親になるのかな?

親をネタに漫画描いてられ、カネ稼げるのは美味しいよな

私の母親も毒親ですよ。
    だからこそ自分で稼げるようになったらすぐに家を出ました。
    成人して何年も経つのに実家暮らしとはどういう事でしょう。
    親と仲がいいとか通勤が楽とか理由があるならまだしも
    毒とか言っておいて未だに実家暮らしとは…呆れて何も言えません。
    確かに毒親の子供は小さい頃から洗脳され物事を決められるので自分の意思が弱いかもしれません。
    毒親から逃げるために婚活をするというのもなんとも虚しいですね。
    たまたま優しい男性と出会えてラッキーだったかもしれませんが。
    意志薄弱過ぎてイライラします。

主人公なんでこんなにネガなのか

なんでここまでネガティブな主人公なのか読んでてイライラします。

中学生の娘がいます。自身も口うるさいのでこの漫画の母親と同じような感じになってしまいそうで。気をつけていこうと思えた。

・・・・

我が子を思うのは解るけれど、何だかやり過ぎなのでは・・・一人では何も考えられない20代何だか先が心配になる主人公

毒親だと子供はこうなるのか?分別つく大人になったのなら、もう少し対処の仕方もありそうなものの…と思ってしまうのは、我事では無いからなのか。歯痒かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全22件