みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

うちの母が毒でして。

3.2 評価:3.2 503件

気になるワードのレビューを読む

気に入らないことがあると怒鳴り散らす。毒親あるあるですね。でも、友達や彼氏にまで干渉するのはすごい。親に対して必要以上に罪悪感を感じるのも毒親あるある。

わかるわ

わかるわ~うちも毒親だから。小さいころは何も逆らえなかった。今は私の方が強くなった。悲しいかな逆転。

気をつけます

毒と言われないように…気を付けないといけないですね。でも倒れたのは少しビックリ!!でも素敵な彼氏さんに巡りあえて良かったのかなと。

なんで理不尽な親の言うことを否定できないのか、と思いましたが、生まれたときからだとこうなってしまうのかとかわいそうでした。

毒親

毒親って多いんですね。うちもそうでしたがでも結局毒親なんてみんながそうでしょう。完璧な優しい子供の話を全部聞く親なんていないさ。

嫌な記憶が、、

自分の親も毒親でした。
    片親だったので親も大変だったのかもだけど、

小学生の頃、家の仕事があるから友達と遊ぶ時間なんてあるわけないだろと言われた時は悲しかった、、。
    妹は遊んでもよくて、姉の私は母親がわりなんだから家の事するのが普通なんだとか、、

自分の親が変だって気付くのは
    自分が親になってからだと思います。

洗脳されてるから、
    高校生くらいから変なのかなって思ったとしても
    だからってどうすればいいのかもわからないし、
    そういう親に限って出て行けとかいうくせに思いっきり子供に依存していて、家を出るすべを八方塞がりにしてくる。

親になってから
    自分だったらそんな事できないって思って、初めてダメ親だったんだとわかりました。

孫にまで魔の手を伸ばしてきたので、縁を切りました。
    やっと自由を手に入れました。
    平和で幸せです。
    このままそっとしておいてほしい。

自分の母と重ねてしまった。
    多干渉で私もいつも母のいけんを聞いてた。でも毒親ではないし大好きだった。

よく聞く

ここ何年かでよく聞く話だ。うちも毒親ではないが両親が揃って亡くなって直後は死別が苦しかったけど、「やっと解放された感」が正直ある。

本当にこんな毒親がいるんだなと。姉も姉で性格悪過ぎ。主人公も我慢しないで本人たちに言えばいいのに。洗脳されてて言えないのかな。こんな家族じゃ縁きった方がいい。

怖い話だ!

ばりばりの毒親ストーリーですね。こんな家庭に産まれてたら怖いな、と思います。経験者はこれを読んで思い出してまた怖い思いをしそうです。