みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

タイトルに目を引かれて読みました。少しわかるところもあり続きが気になるので少しずつ読んで行こうと思います。
毒親とは、聞いたことはあるもののどんなものか、気になって読み始めました。
この人の親はキツい方なのか?
ひどすぎる😨
こんな環境で育って、主人公も自分の子供を持った時にちゃんと育てられるのか‥
DVされて育った子供は自分の子供に同じことをしてしまうと聞きますが、反面教師になったら良いですね。by 匿名希望-
短いな
1話が短いと感じました。
でも、このお母さんが娘を思う気持ちもわからなくはない。毒か、そうじゃないかは人それぞれの価値観でとてもいい話です。私も気を付けよ。by 匿名希望-
なんだか
読んでて苦しくなる…主人公に感情移入しちゃって。お母さんも凄いけど、お姉さんもヤバい!私はどちらかと言うとお姉さんの方に腹が立ちました(笑)
by 雲丹うにウニUNI-
とにかく酷い毒親です。
主人公もなかなか反抗しない…と言うか
諦めてるのか当たり前になってるのか。
とっとと家出れば良いのに
なかなか行動に移れない。
母親にも姉にも主人公にもイラッとさせられる漫画ですね。by 匿名希望-
ダメだわ
こんな親がいるのかと思うぐらいの毒親っぷりにイライラしてしまいます。姉の言動にもびっくりしてしまいますが 主人公の優柔不断にもそんだけ嫌なら家を出ればいいと思ってしまいます。
by ふじっこさん-
んー
長い割には
一話が短くて、購入してまでは。
という作品でした
絵もゴチャゴチャで私には合いませんでした。by 匿名希望-
イライラ
確かにすごい母親ですが、それを回避できない自分自身が悪いのでは?もういい年齢なので、きちんと区切りつけてもいいんじゃないですか?
実話に基づいたストーリーだとはわかっているのだけど、絵がギャグ漫画っぽくて、イマイチ入り込めない
先が気にならないわけではないけれど、読むのに疲れるのでもういいかなって感じですby ロンロンさん-
毎度毎度主人公の思考回路にいらいらします。
まーそれほど毒されているということでしょうな。全力で逃げて!と何度も思う。by 匿名希望-