みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なるほど
絵柄は簡単、単調な感じですが、なにせ扱うテーマが毒親という重いものです。なので、軽く読めて、こちら側に余りダメージは少なく楽しめる作品に仕上がっていると思います!
by Vポケット-
うずうずするけど、、
どうして母親にそんなに逆らえないんだ!とウズウズしてモヤついたりするけれど、やっぱり気になって最後まで読みました。
by あいたたたー-
毒親
最近、毒親関連のドラマや漫画を多く見かけるようになりましたが、この作品も読んでいて、当人は大変だなと思いました。早く続きが読みたいです。
毒親ってなにぃー??って思って読み始めましたなかなかのヤバイお母さんで…
ちょっとした洗脳ですよね子供にとって親ってなんだかんだでいちばん関係ありの人ですしでもここから主人公さんがどう向き合うか楽しみですby 匿名希望-
どうやったら毒親から抜け出せるんだろう。大卒にこだわったり相手の住所調べるとかもう狂気だね。これが28歳ってのもびっくり。その歳にもなっても親は言いなりにしたいものなんですね。
怖い…読みやすくてどんどん読んじゃったけど恐ろしい。
毒親は子供の為って思ってるから、毒の自覚なんて全くないんだろうなって。by ぷるぷる029-
他のサイトで読んでたんですが、おもしろすぎてこちらで購入してしまいました。主人公のしんどさがつらいですが、ちゃんと救いもあります。
あー
現実にいるんですよね。
自分の知り合いも、
こんな毒親です。
もうすぐ三十路半ばなのに
結婚もしてません( ;´・ω・`)by 匿名希望-
やっぱり毒親ってなかなか本人は気付かないものなのでしょうか??
なかなか難しいですよね。完全に、離れるのって…。
なんか妙にリアルでこっちもドキドキしてしまいました。by 匿名希望-
ストーリーがちょっとやりすぎ?くらいだけど、逆にマンガっぽくておもしろい。実際にこんな親だったらいやだなぁ。と思う。
by かぐやなな-