みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

うちの母が毒でして。

3.2 評価:3.2 502件

毒親ものが多すぎて…

今や連載漫画の一つの分野になりつつあるエッセイ漫画の毒親もの。これもその一つ。お母さんの毒親ぶりは、多分この人何かの病気なんだろうなぁ、と思うほど気分の上下が激しく暴力的。ただ、こちらの主人公には理解ある彼氏がいて、常に味方になってくれる。警察にも相談済みで、こちらも親身になってくれているので、救われる部分もある。しかし連載はまだ終わっておらず、現在進行形なのだが、とにかく次回までの間が長く、一話が短い。プロの作品としてはどうなのだろう。

毒笑笑

絵は、正直好きではありませんが、ストーリーが気になって読み始めました。
    毒親って実際どこまでなんだろう…という興味本位で。

子どもはつくづく、親の無責任さで苦しめられる。無責任な人間ほど、育てられないのに無責任に子どもをつくる。

絵が良くない。内容も良くない。簡単に書いてあるから面白くない。。無料だから読んだけど、無料終わったらよまない

最近はこーゆー系の漫画多いなと思いつつ気になって無料読んでます。
    学歴優先の親…。
    あんなにボカスカ殴られて可哀想。
    でも今の所は良い彼氏と出会えて良かったなと思いました。

話しが短い

絵が、かわいくて好きです。内容は面白いけど、もっと短くできるのではないかなぁって、、、。1本がとても短いので余計そう感じちゃうのかも。

分かるようで

毒親に育てられ言い返せないような人間になってしまい、、、は分からなくもないし
    嫁に行ったもん勝ちで姉に母のことを押し付けられて先行きが不安になる心情も分かる。
    でも育てられた環境のせいにしてばかりでどうすればいいのってのは違うな、本人のせいでもあるのにって思います。
    ノンフィクションだからこそ
    「同情してよ」感を感じてしまい、
    一話が短すぎて課金までして続きを読みたいとは思いませんでした。

読めば読むほど私が母親にされてきた事と似すぎていて途中読むのに苦しくなりました。でも私は今毒親と離れて幸せです!

毒親こわい

娘に干渉し過ぎだし、相手の住所や名前書かせるなんてあり得ない。
    主人公も子供の頃からの干渉に束縛されてるんだろうけど、勇気を出して自分の気持ち押し通して欲しい!
    1話がすごい短いですね。

ひどいおや

こんなおやいる?ありえない。長い間母親からの呪縛と言うか洗脳と言うか主人公のこは縛られていたんだね。かわいそうすぎる。
    何でこうなったんだろうね。母は。
    気になるけど続きは読むか考え中