みんなのレビューと感想「きみの胸に愛を誓う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

失恋男に出てくるバーは、別の短編の『商売上手〜』に出てくるバーですよね? どちらが先なんだろうか?
    一作目は会社のおじさまに密かに恋をしている話。
    二作目は結婚直前の同棲中の二人の話。
    三作目は、恋に発展していないお隣さんの幼馴染みの話。
    四作目はバーで出会った恋破れた男との出会い。

話の安定感

会話のやり取りがとてもテンポよく、無駄もなく、漫画の設定の独特の雰囲気違和感偽善者感がなく、スムーズに読める。主人公の気持ちの描写が上手なので、すぐに入り込めて、どの話も最終的にまだまだ続きが読みたいと思わせてくれるところに先生の実力を感じる作品でした。

by taona

ハズレなし!

作者買いです。この作品に限らずですが、どの話も本当に面白い!本作では個人的には「きみの胸に愛を誓う」と「ゆきずりの失恋オトコ」を何度も読み返しちゃってます。はる子先生作品によく出てくる、ぶっきらぼう男子とかわいい年下男子の話が特に好きなのかも。

こちらの作者さんの作品が好きすぎて、片っ端から読み漁っています。どれもいい!!男性がいつもタイプです。ちょっと上からだけど、結局はヒロインのことが大好き!というパターンだすが、わかっててもどんどん先が読みたくなります。

作者のファンです。絵は決して好きな方ではないのですが(ごめんなさい)、感情の流れがとても繊細に描かれているんです。作品は全体的に、男は自分勝手なプレイボーイ、そんな男に振り回されるヒロイン、が登場しますね。

by myomyo

4作品ありますが、どれもすごくいいです。概ねメンズはちょいSです。はるこさん、正直、絵は綺麗という感じではないですがエロくて面白いです。私はぐいぐいくるのが好きなので、ゆきずりの→恋し→表題作→恋人確率 の順でおすすめです。

するする読んじゃいます...

1話だけ...と思っていながら結局全話購入してしまいました...やっぱり美波はるこさんの作品はどれも胸がきゅーーっとなる切なさがあって、でも嬉しく楽しくなるお話で大好きです。

短編でうまくまとまってます。50ptでページが少し少ないような気もするけど。嫌みなキャラもいないし、安心して読めますがどの話もパターンが似ている。絡みの流れもおなじような。随分☆5が多いなと思いました。

この作家さん大好き。独特な言葉と間に引き込まれていく。絵は綺麗かといえばそうでもないかもしれないが。この雰囲気の絵と間とことばが合わさるって最高に面白くなってる感じ。どの物語も、短いけれど好き。

はるこ先生の短編集ですが、安定の面白さです。どのお話もハズレなく楽しんで読めます。エロさだけでなくギャグっぽいところがあるのが好きですね。よくこんなにいろんなお話描けるな〜と凄いなと思います。

by hhm