みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
続きが気になる
続きが気になる猫漫画です。野良猫の考えとか辛さとか人間に対しての思いとかがよく表現されていて、とても面白いと思いました。
面白い!
とても面白いです。
絵も可愛いし、ねこがしゃべる漫画は読んだことがなかったので、これからすごく楽しみ!by だいだいだいだいちゃん- 0
猫に惹かれて読みました。
猫好きにはいろんな意味でたまらない内容でしたね、、
後半泣きっぱなしでした…。
七生もマチ(ブルー)も淑乃さんも幸せそうでほんとに良かった。
実際猫たちがどう思ってどう生活しているのかはわからないけど人間目線では本当に現実的な問題ですよね。
行動もできていないようなやつが言うのも烏滸がましいですが、全ての猫が幸せであってほしいと心の底から思います。by ノールリオン- 3
わはー!
ネコの漫画だ~絵が可愛いな、なんて気持ちで読み始めたけどまぁ泣きましたわ!登場人物の人間ドラマ、ネコドラマ。家の近所にもよく見かける野良ちゃんがいるんで色々重ね合わせながら読みました。
可愛い
たくさんの猫がひたすら可愛いです。
野良の大変な世界で精一杯生きている猫達。
主人公の女性も気になります。by 匿名希望- 0
テーマがものすごく心に残る話です。
絵がすごくうまい!とは素人ながらに感じないけど、生き生きとみえるのは作者さんの力なんだろうなぁと考えながら読みました。by 匿名希望- 0
捨て猫、のら猫の漫画。絵も上手くて綺麗で読みやすい。どこに住んでも、必ず野良猫に餌をあげにくる人がいますが私は腹が立ちます。責任は持たないくせに餌はやるって1番最低。
猫好きや、猫に興味のあるかた、家の近くに野良猫がいる方必読の一作です。
猫の気持ちってこうなのかなぁ?そうだったんだ!切ない( ; ; )など。色々気づかせてもらえます。
また、猫の仕草の描写がとても素敵です。by 匿名希望- 0
猫の絵が上手い!!そして可愛い!
仕草とかもちゃんと見ているんだなぁと、思います。
エサくれるところを「食卓」と言っているあたりが可愛いくてツボ。by KLKR- 0
絵がとても上手で、猫の表情や身体が多彩に描かれていて分かりやすい。のら猫視点で人間社会が見れて面白かったです。