みんなのレビューと感想「木根さんの1人でキネマ」(ネタバレ非表示)

映画好きな人はハマるかも

映画鑑賞が趣味のアラサー女子の生活。
    ポテチとコーラスで映画を見てからのSNSアップ。作者自身の話だったりして。
    映画好きにはあるあるの話でハマる人もいるんじゃないかな。

映画好きあるある

タイトルでどの映画かわかるようになっているのがいいです。
    自分が知ってる映画の話だけ読めるし。
    どうしてもみんなが知ってるような映画ばかりになりますが、普通の映画コラムとは違う漫画で面白いです。

好きな

人にはハマる内容!お休みを自分の好きな時間にあてて過ごすお話。自堕落に過ごすのではなく、趣味の映画を堪能して語る感じが同じ趣味の人ならハマると思うけどストライクゾーンはちょっと狭めかも。

私も映画を観ることが大好きなので、主人公に親近感をおぼえました。個人的に、感想について、色々と考えさせられる。

試し読み

試し読みしか読んでいませんが孤独のグルメの女の子映画版って感じで進んでくんでしょうか?映画好きなので木根さんを参考にしたいです

おもしろそう!映画に没頭するのも楽しいし、いろんな世界へ自分も飛んでいけるような気がしますよね。懐かしい映画ばかり。

綺麗な女性には裏があるの、ような。笑
    どこか、うんうんとうなずける内容でした。
    コメディで見やすいですね。

レビューにも書かれているけど、たしかに文字は多め‥だけど映画鑑賞好きだし、なるほどーという感じで楽しく読めました、私は。

表紙が綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。30代女性のリアルなプライベートが結構ツボに入る作品でもあります。こんな異性の友人が欲しい。