みんなのレビューと感想「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」(ネタバレ非表示)

笑える

冒頭から誰も聞いていないであろう説明を早口にしているようなところがジワる。
    ただやはり誇張するためなのか、文字数が多いので覚悟が必要です。

by qbb

いい。

なかなかに変態な内容なんだけど、なぜか引き込まれる魅力があるのよな。オリジナリティがあって中毒性があるマンガ。

いろんな種族がでてきておもしろい!
    そのたんびの解説とかついつい読んでしまう笑
    これは課金してしまうかも知れない( ´;゚;∀;゚;)

エロもありますが自分はモンスター娘にあまり引かれないのでそれは置いといて、生物学的に考察とかが面白く引かれました。

学べて面白い

エログロありですが、かなり面白いです。
    異世界と現実世界の文化的な違いをかなり深く学術的に解説してくれているので、凄く納得のいく内容です。

エロめな異世界物はあまり好みではないのですが、こちらの作品はエロ方向が突出していて笑えました。特にクリーチャーの解剖学的な見解がお見事という感じで、よくぞここまで掘り下げたなぁと感心してしまいました。

by yamanen

これまで読んだことのない不思議な感じのお話でした。欲望の表明が清々しい。頭が良く実現させる力があるのが良いですね。

好きな人にはたまらない

人によって評価に差が大きい作品だと思います。
    クリーチャーの生態に係る思考実験が面白く
    この世界感と性的嗜好がワカル人には強く推奨。
    ちなみに私はこーゆーの大好き。
    ケンタウロス娘を嫁にしたい。

こんな世界あったら面白いだろうけども、非現実的な感じありすぎて、面白いかもです。
    女だけあの姿ってのはないような?

むっちゃいい感じののり

むっちゃいい感じののりですね。普通にエッチだしこれだといい感じにハーレムが作れそうですね。遊び穴とか便利なものもあるし科学的に究明とか能天気に都合のいい展開です。

by JFO