みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

楽しい気分になれる
私も学生時代に少し従事していましたが、過酷な性産業の現場を悲壮感なく描いてくれています。するすると読み進められて楽しいです。
勉強になりました
なかなか知ることのない世界でした。
売れっ子嬢の話はたまにありますが、底辺系の扱いは珍しいです。
いろんなお客さんがいるんですね。
体に気をつけて頑張ってもらいたいです。by 匿名希望-
このボリュームでこの内容、それだけで
このボリュームでこの内容、それだけで星5つで問題無いと思うのですが、何故か全話無料でした。風俗の濃いところも軽く見える工夫があるしとても良いと思います。おすすめです。
by 玄米のお茶漬け-
知らない世界を覗き見
自分の知らない世界というのは、誰しも気にはなると思う。
私もそのノリで見始めた。
難しい題材だとは思うが、コミカルに、描かれていて笑いもある。by 匿名希望-
すごい笑った
えぐい内容とえぐい絵でめちゃくちゃ笑いました。
本当に覗き穴で深淵を覗き込んだような感覚になります。by 匿名希望-
サクッと読める
絵は独特で上手いとは言えないが、引き込まれるストーリーの面白さ。
女性で風俗には馴染みがないが、その世界を見ることができ、読後感もサラッとしていて、続きをどんどん読みたくなる。
この作者さん、大好きです。by 匿名希望-
生命力が強い作品
主人公の漫美と仕事仲間のジミーとハツコの掛け合いが漫才のようで暗さを全く感じることなく読めました。どんな客が来ようとも笑いに変換して前向きに生きる姿勢はどのような職業であっても大切ですね。大変なイメージが多い風俗ですが、逞しくキノコ狩りするキャラ達を見てると生命力を感じて楽しかったです。
面白かった
一気に最終回まで読みました。
ほんと面白い!読まなければ知らない世界のまま人生を終えるところでした!とは言え私が風俗で働くことは今後もないし、このテクニックを使う機会も既にない年齢ですが笑、長くその業界で働いている女性への思いというかリスペクトというか、それぞれの女の人生に乾杯!という気持ちです〜。これって作者の体験談?それとも取材をして書いているのですかね。とても面白かったです。by 商売繁盛-
おもしろ!
この作者の方の他の作品が好きなので読んでみました。
すごく下品な内容ですが、作風のおかげで不快感はないです。作者の実体験…なのかな?ノンフィクションなら逆に怖いくらいのリアリティでした。by 匿名希望-
最高
これまでこんなマンガ読んだことない!こんなジャンルあった?
リアルな風俗嬢の毎日を赤裸々かつ、面白おかしく描いてくれてます。ほんとに大盛さんは天才だな!by なっちら-