みんなのレビューと感想「ホイクメンとデリバリーウーマン」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
リアルです
保育園でのママ友トラブルはあるあるですが、男性保育士さんも絡んでくると余計ややこしくなっていろいろあるんだなと勉強になります。
by ピエロちゃん- 0
とても良い
保育士男子が主人公の漫画って珍しくて面白いです、思わず一気読みです!
陽介のキャラも絵も可愛くて面白いし応援したくなります!by あリサンマーク- 0
たしかに男性保育士って警戒されがちで肩身が狭いかも。でも防犯や力仕事のときのためにもいてほしいと思う。主人公のようにかわいい男の子は大変だろうけど、頑張ってほしい!
ボスママって怖いですねー。幼稚園なら暇なママが多いからどうでもいい変な噂とかが盛大に流れそうですけど、保育園ってママも忙しくてそんな事しているヒマはないのでは?と思ってしまいます。
無料分のみ読みました。保育園児のいる私的にはうわー、あるあると思える感じでちょっと面白そうだなと思いました。
ひぇー
怖いなぁ。保育園ママはみんな忙しいからこんな関わったらしないと思ってた。女は集まったら最後、ほんっとめんどくさいですからね。男性保育士さんファイトです!
by つーたそ- 0
ほイクメンって名前がおもしろいです。こうしたはなしはなかったと思うので新しい新鮮な感じましたね~~。
可愛い
保育メン!いいなぁ。現実には給料安くてバイトに向いてないと思いますが、、、ボスママとか、ママ友のヒエラルキーはうまく描いてます!
by 優沙子- 0
女のたたかい
子どももいるのに女のたたかいを繰り広げる
ちょっとげんなりするかもしれない
でもほんわかするところとか、最後が楽しみby 悠生晶- 0
今、保育園の現場で働いている者です。現実世界と漫画の世界は違うから、割り切って読むべきとはわかっていますが、ところどころで???な所があって、ちょっと物語には入れませんでした。