【ネタバレあり】18歳の嫁入り~旦那様は警察官~のレビューと感想(4ページ目)

両親のいない孫を心配したおばあちゃんが、信頼できる警官とくっつけようとするところから始まるお話です。高校卒業してすぐに一回り年上と結婚って、ちょっとなぁと思いました。

18歳‥新成人じゃないですか!

高校生が祖母の勧めで見合い結婚!いいじゃないですか!むしろ最先端では?親の承諾もいらなくなったわけだし、何の違和感もありませんがね。低い評価をされていて、残念です。真面目な二人の純愛で、良かったです。

作家さんが好きで

購入しました。
    あり得ない話でしたが、幸せな気持ちになりました!
    ひなこちゃんのその後も気になります。

by

絵を…

絵を見て時代が古いのかな〜と思ったら全然違ってました。
    何か無料分しかまだ読んでないけど、PとJKだったかなぁ⁈の漫画を思い出しました。

尊、焦ったいわ〜

日向子のために婚姻届も出さず、手も出さず、日向子に資格を取らせようとする尊だけど、それって本当に日向子のためになるのかな? それまでの一緒に過ごした中で尊に恋心を抱いていた日向子にとってはやっぱりショックだったよね。
    二人には幸せになって欲しい。

うう〜ん。アラサー女には幼すぎてハマらなかった笑
    設定にかなり無理があるので、マンガだと割り切って読んだけど、やっぱり若い子向けかな。
    昔の恋心を懐かしく思うには良いのかも。

by atarime

嫌いではないです

漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
    女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
    実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
    この二人ならまじめに付き合っていけそう。
    私はあまり嫌な印象はありませんでした。
    絵柄は古風。

by ryuha

両親を事故で早くに亡くして祖母に引き取られ、祖母や近所の人に大切に育てられてきた主人公。祖母が怪我をしたのをきっかけに老人ホームに入居する事になり、心配したお隣さんに孫との結婚を勧められて。

強面で真面目な警察官が素直な10代に可愛いと思われながら愛を育む姿がキュンです!

たまにあるスペシャルワンパターンなストーリーですが、暇つぶしに無料分だけ読んでます。超純愛って感じが好きな方にはおすすめです。

結婚までの流れがツッコミどころ満載ですが、相手の良いところを見つけて前向きに過ごして行く主人公は好感持てました。