みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
社会を風刺する漫画としては、普通に見れる内容だと思います。考えることもなく、普通に暇つぶし感覚で読みました。
by モリキチ- 0
広告で見て
全話購入しました。
食事のマナーとか、ネットに振り回される暇があったら相手と向き合って解決しようと考えればいいのに…と思ってしまいましたが自分だったらとも思うと言い出しづらいですよね。
私ならはっきり言ってほしいですが。by ゆみこのこ- 1
ひどい
まず一話が30pするのに短かすぎるし、話の展開が急すぎて、最後のオチへのもっていきかたも、なんだかなぁって感じでした。
環境
育った環境というのは、その家族では当たり前ということでも、側から見たら非常識なものってあるよね。まぁ、この嫁ぎ先は考えられんわけだけど。
by ケイくん- 0
こんな人もいるかもね
今の時代、ネットで検索すればなんでも分かる時代だからね。
人と会って相談するとかしているとこの主人公もちょっとは違ってたのかもしれないと思いました。
描き方によってはもっと面白いマンガになっていたかも…
評価も低いので期待しないで読みました。
すごくサラッとした内容でした。by 匿名希望- 0
ぼったくり!
話の内容は安っぽくて、1話1話が短くて、ぼったくり感しかない。
主人公の女の自分で物事を決めれない人間。でも、生身の人間に相談して否定されるのは嫌だからネット掲示板に相談。
こんな人間これから増えるんだろなぁ。by 匿名希望- 0
オチが…
ネット掲示板にはまってしまう気持ちはとても分かります。
新婚で専業主婦だと特に…
途中までどうなるか期待して読みましたが、オチにがっくり…
もっとレビュー読めば良かった。by 匿名希望- 1
ゆれる30代女性のお見合い・結婚
独身だけど、仕事に夢中なわけでもない。若い子に混ざって新しい出会いの場所へ行くような気力もない。でも何か生活を変えたい、そんなどこにでもいそうな30代女性の話。
とっても面白い
最後の逆転のストーリー、最高です。ネットにはまるとこうなってしまうのを、具現化してくれてますね。ネットには答えがなかったというオチがとっても痛快でした。最後のポテチを口の周りにつけて、デブになってるんだ主人公が最高の結果です
無料分のみ。絵も雑な印象。広告を見たときはまともな嫁かと思いきや、嫁にも問題有りみたいですね。ポイントを使ってまでは読まないかな。