みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になって読んでみましたが、最近の結婚への考え方とかが上手く作品に出されてると思いました。絵はあまり好みではありませんが、最後にはビックリしました。

なるほど

他人のだらしないとこが気になっていたものの実は自分が一番だらしないというオチでしたか。
    ネットは便利で楽しいけど、ほどほどにしないといけないですね

広告をみて無料分のみ読みました。
    結婚がすべてじゃないけど、それは結婚をしているから言えることなのかも。

常識のありそうな主人公が、新婚生活に不満を抱き徐々にネットにはまり、最後には離婚を言い渡されるという展開。もう一ひねりというか、もう一波乱欲しかったです。
    食事のくちゃくちゃ音の気持ち悪さはとても共感できました。

食べ方が

食べ方汚いの本当無理っ!クチャラーとか嫌すぎる!結婚って焦ってするものじゃないでしょ?独身だって幸せな人いるよ!

現実にありそう。クチャクチャ食べるのも、他の細かい所もすべてがいやぁーー。普通って一番難しい事なんだなぁといつも思います

自分の方がだらしなかった

人の悪い癖ばかり気にしていたら自分はそれ以上にだらしなかったというオチでしたね、一つ引っ掛かるのは舅姑はともかく社会に出ている旦那さん人を接待する場合もあるのにあんな食事マナーなら上司や同僚に注意されないのかな?

こんな人もいるかもね

今の時代、ネットで検索すればなんでも分かる時代だからね。
    人と会って相談するとかしているとこの主人公もちょっとは違ってたのかもしれないと思いました。
    描き方によってはもっと面白いマンガになっていたかも…
    評価も低いので期待しないで読みました。
    すごくサラッとした内容でした。

オチが…

ネット掲示板にはまってしまう気持ちはとても分かります。
    新婚で専業主婦だと特に…
    途中までどうなるか期待して読みましたが、オチにがっくり…
    もっとレビュー読めば良かった。

嫁姑問題はどこでもあるよね
    結婚したら必ずついてくる嫁姑問題
    姑いない側は気楽
    言いたいことはっきり言うし