みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会を風刺する漫画としては、普通に見れる内容だと思います。考えることもなく、普通に暇つぶし感覚で読みました。

この作者の漫画はよく見るのですが、こちらの話は、最後に悔しさが残る感じがイマイチだったかなと感じます。

ネットだといくらでも本音を言えるしテキトーなことも言える。見ず知らずの人の意見に振り回された主人公。
    一度でも一緒に食事していたらクチャラーは見破れる。もしその時だけ繕っていたなら本人にもクチャラーな認識があるってこと。でもだいたいのクチャラーはその自覚がないから、他人が指摘して直すのは本当に難しいと思う。
    ただ、その不満をネットでぶちまけた所で何も解決しない。
    クチャラー家族もネット沼にハマった主人公も、どっちもどっち。

現実味があまりないです。むしろ現実にこんなことあったら怖いです。もっと恐ろしい事件とかに巻き込まれなくて良かったと思います。

絵もあまり好みでないけど広告で気になって購入…ありきたりで課金するまでもなかったかな。他の漫画の方が面白いです。

え、コレだけ!?

バナー広告で頻繁に見かけて気になり、4話完結だけどあれだけ宣伝してるし一体どんな面白いオチなのか、とワクワクして購入したら予想を悪い方の斜め上に行ったオチで、購入して損した気分になった。
    もっと他の人のレビューを読めば良かった、と後悔してる…

話の内容も最後のオチが良かったですが、絵や話の進み具合に難あり。買わなきゃ良かったなっていうのが正直な気持ち

現代の話

自分はSNSをまったくしないので、主人公に感情移入出来ませんでしたが、でもクチャラーは汚かったですね。あまり気分のよいストーリーではありませんでした。

まぁまぁ

読むか読まないか悩んで4話だけだからと思って読みましたが、対した修羅場もなくあっさりしていてもう少しドロドロしてても良かったなぁ

今の日本って

まだまだ独身だと肩身がせまく感じる国ですよね。結婚しないと選択肢があるはずなのに。まだ独身だと何か問題がある人格だと思われる。
    息が付けない社会構造のままですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全33件