みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

34歳の主人公の気持ちも分からなくはないです…40歳まで独身っていうのも、何か問題があるのでは?と思ってしまいます。
    予想外に最後は逆にやられてしまいました。

んー。そもそも、この女の人の性格に難がありなのではないか。。と、あまり共感したり同情したりはできないかなーと思ってしまいます、!

やっぱり‥‥

子は親の背中を見て育つ‥‥ですね。
    何才になっても現実を見ない。今の事しから考えない人
    それなりの結果でしたね。スッキリしました。

自業自得

結局、自分の方が、だらしなくて離婚を突き付けられる。というけと展開。
    SNS依存の作品が増えているが、一世代前なので、炎上オチではなく、因果応報な結末。

誰でも

独身でも結婚してても
    ハマりそうなインターネット。
    寂しさを紛らわしてくれる口コミ。
    リアルな現実が紹介されてて続きが気になる

34歳

34歳独身で、40歳の相手の年齢が気になるなんて言ってられないかも(笑)
    けど、相手も40歳まで結婚できていないという事は…
    続きが気になりますが、評価が低いので購入するか迷います。

んー

食事のマナーよくない人っていますよね。私の義母もそー。口にものは言ってるのに喋る喋る。お行儀わるいなー気持ちわるいなーといつも思う。この漫画は離婚しようとしてたら、逆に離婚を切り出されたって感じだけど、理由はなにかな。
    そこは気になるな。

お見合いじゃなく恋愛で数年付き合っても、結婚してから「え!」てなることありますよね。咀嚼音が気になるの、わかります。ちなみに私は夫の実家で鍋を食べてたら義兄の子供が残った器の汁を鍋に戻し皆が普通にしてるのを見てドン引きしました。

よく分かります!よか

良くわかります!我が家も同じだから。家族全員の咀嚼音など、本当に絶えれない。横で一緒に食事するだけでも辛いこと。

ネットの意見に触発されて、夫と義両親とのバトルが始まるのかと思いきや。だらしないのは自分の方だった。私も結婚生活が長くなってきて、だらしない姿を見せているので気をつけよう。