みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いいね。そんなにほしいですかね。どうもその言葉に1人踊らされて本当にこれが良かったからいいねを押してるわけじゃない。みんなが押してくれたら押し合いしてるのがわからないかなと思う時がおる
表紙がこわいっ!笑
現代にはこういう人がたくさんいるんだろうなぁーとリアリティがあっておもしろいですby 匿名希望-
怖いね
やっぱりSNSは怖いね
人格かえちゃうもん
自慢したい気持ちも
わかるけどほどほど
にしないと、、ひどいよby 匿名希望-
バズ
手作りブイヤベースでTwitt〇rがバズり、
調子に乗るも波に乗れず、
痛い行動を繰り返してます。
もう少し慎重に行動しようby 匿名希望-
う〜ん。
ここまでSNSに取り憑かれたり、いいね!の数に拘るものかな?と思います。
主人公は料理の腕もあって努力家なので違う事にエネルギーを使ったら幸せになれそうなのに。外見も磨いたら可愛くなると思うしね、by 匿名希望-
よくある話
最近は、SNS系のストーリーが多いですね。いいね!欲しさに転落していくパターンが読めて、無料以上に読まなくてもいいかなと思いました。
あるある
いまのご時世に、フツーにありそうなハナシ。
自分はやってないけど、やっぱり「いいね」にとりつかれちゃうのかな~。by YのT-
こわい。。。
SNSこわい。私も友達から「いいね」のスタンプして~って言われたことあるけど、そんなに色々な人からのコメント欲しいのかな?性格悪くなるならやらないで!
なんか読んでて少し怖くなってきた。SNS地獄に陥る人って、案外寂しがりやさんかもしれない。賞賛してほしいんだよね、誰だって。
現実
インスタやブログでいいねをもらうために 見せかけだけの嘘の華やかさを作って 実際は借金まみれ レンタル商品で写真を撮ったり こういうこと現実にあるんだろうなぁと思いました 続きがあるので気になります