【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(46ページ目)
- 173話まで配信中(60~75pt / 話)
配信中の56話まで全話読みました。
このマンガで一番好きなところは淡白すぎる前回までのあらすじです。BLではあるんですが、「たまたま男同士だった」くらいの軽やかさでさくさく面白く読めます。by 全話読みましたおばさん- 0
実写よりよいかも?
実写でハマって、漫画読んだらハマりました! 実写では描けない部分があるからでしょうが、漫画で充分で楽しめる。BL作品は始めてだけど、この作品は人間愛なんだなと今の時点では思います。
by シジ- 0
ぴゅあぴゅあな三十路男性!!!!すばらしすぎる、、尊い、、。
紙媒体も買ってここでも買って読んでしまうくらい好きです。by 匿名希望- 0
ふつーに設定が面白いです。30歳まで童貞で彼女なしの主人公が、人に触れると相手の気持ちがわかるような超能力を使えるように、、、
BLなんだけども、少女漫画のようにキュンキュンします。
脳内で2人の黒沢が争ってるのは面白いです。笑by 匿名希望- 0
大好き
別のところで読んでますが、こちらにもあったので読みました。もう心の声が可愛くてニヤニヤしてしまいます(笑)安達ほワタワタしてますがそれもまた楽しいです。
30歳まで○○だと魔法使いになれるらしい
これはすごく面白いよ、
30歳まで経験ないと魔法が使えるんだから。
心の声が聞こえちゃう。
しかも自分に気がある同僚の声も
しかも自分に対して、同僚の妄想もいろいろコレが最高に面白いよby 匿名希望- 0
タイトル見て、つまらなそうだなあ、レビュー目的ならいいか、と、失礼な考えと共に読み出したら意外と(またも失礼!)面白い笑。
BL要素ありで、お●さんずらぶを彷彿とさせる内容でした。
ただ、一話が短いように思いました。by さくらん5577- 0
ふつうに
おもしろくて読み進めてしまった!
おっさんずラブみたいで可愛くてときめいてキュンとする。おっさんずラブ好きなら絶対はまる!by あおやなのわた- 0
設定が面白かったです
ドラマ化されるということで読みました。実は有名らしいのですが、私は魔法使いになれるというのはこのたび初めて知りまして、面白い設定だな、と思いました。また、そこで女性に思われてるわけではないというところが、さらに物語りだな、と思います。落ち込まない主人公にエールを送りたい。ハッピーエンドになりますように。
by 漫画大好き❤- 0