みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

続きが気になる
無料分だけ読みました。結婚前に既に予兆は出てた気がするけど…見抜けなかったのかな?今後の動向が気になります。
たいしたことじゃない???
程度の差こそあれですが、傾向が強い=何かの障害かも?と思えるようになったのは最近。アスペやハラスメント系も同じですが、ネットでわりと公にその謎や言動の傾向と意味がわかるようになった。その対策や思考について知ることができるようになったのは大きな進歩で、仕事上付き合わなければならない時には、日頃から予測や対策を講じることができるので、こういう漫画も歓迎です。
発達障害
発達障害者と健常者の狭間で判断しにくい人が多いので、発達障害の特徴とか勉強になります。
こういうマンガで、もっと認知されたらいいです。by イワシさん-
結婚
結婚してから、こうゆう障害があると知ってしまったら、自分ではどうするのかな。など考えさせられました。既婚者なので。オススメします。
考えさせられました。
私は、この話でカサンドラ症候群という言葉を知りました。発達障害の人は、本人だけでなく、その周りの人も大変だろうなとは思っていましたが、ここまで大変とは、想像がついていませんでした。だから、色々と知ることができて、とても勉強になりました。
深刻な話ですが、マンガだと抵抗なく読むことができました。もっと世間の人にカサンドラ症候群を知ってもらえたらなと思いました。by 匿名希望-
読みました
無料試し読み読み分を読ませて頂きました。
今どき珍しくない病気なのでしょうが、自分の身に起こるとしんどいですね。。。by 匿名希望-
結婚したから病気だったことに気づくこともあるのかと思うと付き合いを慎重にしなきゃなって思いました。。。。
カサンドラ…この漫画で初めて初めて知りましたが、大変な病気ですね。
旦那さん、この年になるまでおかしいって誰も気がつかなかったのかな?
親御さんが気づきそうだけど。
奥さん大丈夫かなぁ。by 匿名希望-
タイトルが?
発達障害の疑いのある旦那さんと、カサンドラ症候群と診断された奥さん。
監修がついているので、きちんとエビデンスのある話なんだと思いますが、
絵の好みが分かれるかな?と思うのと、
ゴミ屋敷、というタイトルと話しの内容に違和感があります。by ざわきた-
こわっ
発達障害ってとってもわかりづらい。わたしのまわりにも、中学の時、浮いてたこが、実は発達障害だって、びっくりしたし