みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

うーん、どうだろ。
軽い気持ちで障害を描くのはあまり好きではありません。
こんなストーリー必要でしょうか。by 匿名希望-
やだ
作品読ませて頂きました。
面白くて購入しました。
夫意味わからなさすぎる笑
普通に読んでて腹が立ちました。by 匿名希望-
全然違う
息子 発達障害児です。
全然 漫画のご主人とは違います。
確かによくある特性として、片付けが苦手とかありますが…でも、症状は人それぞれだし こんな感じではありませんよ。
作者は言葉だけの発達障害について知識で描いているのかな?と思いました。
発達障害の人との生活・結婚が 即 不幸に繋がるだなんて事 断じてありません。
この様な作品が出回ると 発達障害に対して間違えた情報や認識が広がるので あまり好ましくありません。by 匿名希望-
発達障害ってわからないまま大人になること多いけど、この人の場合、大人になるまでかどっかでいきづらさとか感じなかったのかなって、漫画の世界なのに入り込んでしまいました
by うかうかう-
無料分だけ。
そっか、のろけか‥のところは
少しおもしろかったかな。
でも他の実際に障害がある子をかかえた人のレビューをみて、もう読まなくていいと思いました。by 匿名希望-
とても
続きが気になりました!
どうなるこの夫!そして妻の行動は!?
続きが早く読みたいやー!
無料分で気になりましたby 匿名希望-
発達障害
発達障害の知識が
わたしはあまりありませんので、勉強しなきゃいけないなと思いました。きっかけを与えてもらいました。by 匿名希望-
発達障害の子どもがいます
タイトルを見た時すごく悲しかったです。
発達障害の夫だから不幸になりました…というような内容に取れます。
程度にもよるかと思いますが…このご夫婦が理解し合って幸せになれる結末になることを願ってます。by 匿名希望-
気になる。。
なんか初恋を思い出しました。こういう人いる。共感しました。一緒に生活する前に気づかないと大変なことになりますよね~
おためし
お試しで読んでみました。今話題の発達障害。いろんなパターンがあるし性格も様々で診断が降りてない、病院にかかってない人もまだまだ多いと思います。身近な発達障害と思わられる方とは違うパターンの旦那さんですが、暇つぶしにはいいかなって感じです。