みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全1,081件

うーむ

付き合ってる時点というか、初デートの時点でサヨナラ案件。
    あまり主人公の女性に共感できないなぁ。顔で選んでるんじゃ

無料分だけ読みましたが、この人を彼氏にする気が知れません。最初からダメダメなフラグがたちまくり。こんな人と付き合おうとすることが珍しいと精進湖、思いました。

結婚して

わかることって結構あるので、他人事とは思えないですね。育ってきた環境も考え方も違う同士が一緒に生活するので。

ちょっと変だなと思いつつ結婚してしまったのが失敗ですね
    恋人までならありだと思うけど結婚は生活だから
    わかった上で覚悟決めて結婚してならいいけど
    これは発達障害とかに関わらずです
    恋が冷めた後にも一緒にいられる人じゃないと
    疲れ果ててしまう

今では普通に使われている言葉で、昔は知らないからな…。ちょっとおかしい人って括られていたかな。よく思い出してみたらあー、あの人もこんな行動してたなって。そしていじめの目標になっちゃって(涙)

わからない

これだけ最初からおかしいなら周りも気付いてるはず。オーバーに描きすぎててなんかモヤモヤする。本当に発達障害の人に失礼な気もする。もう少し勉強してから描いたらよかったのに。

いまの時代を利用した

いまの時代よくいや、頻繁に目に見て耳で聞こえる発達○○ですが、現代になってようやく存在が認められてきただけで何百年も前から様々な発達に関する問題って存在してたようですね。別に何か見た目に欠損している訳でもないので普通の人と変わらない。 近くなって初めて「なんかズレてる」って事に気づくようです。そんなある意味個性を持った人を伴侶としたならうまくずっと続けていくには理解が必要ですね。頭ごなしに「普通は○○」を言いつけた所で本人はやろうとしてるけどできないもんです。話ちょっとズレたけど、これを題材にするのはどうかと思う反面、漫画にする事でより多くの人に認知されてほしいと思います。結末がどうなるのかにもよりますが。

題名に『発達障害』と入っていて、気になったので無料分だけ読みました。
    そういう子どもを相手にする仕事をしてるので気になって。今のところ、悲しい気分になるだけで、続きを読みたいとは思えなくて。
    彼らの生きづらさなどを、相手側からだけでさなく、本人達目線でも書いてもらえると、信じてます。

興味があったのですぐさま購入しました。内容には不満はありますが、続話も購入するとは思います。少し掘り下げ方が雑かなあと『借金』辺りでへこみますが、購入しますね。

ん~

結構、現実的にどこの家でもありそうな感じですね、、、
    きっかけでこうなっていくのは怖いですね、、、気持ちって大事だと思います!