みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
ひどいなぁ
主人公が謎だらけ。
付き合っている時にあれだけ違和感があったら、別れればいいのに。
あれだけドタキャンされたりして、、。
よく親も許したなと。
結婚式の打ち合わせも、トラブル無かったのかな。
と心配してしまうのは、自分が似たような立場だったから。
断れないんだよね。by 匿名希望- 1
こわー
試し読みのみですが、ちょっと旦那の顔が下手で、気になって内容入らなさそうだなと思いました…。
あとレビュー、怖いですね。
こんなふうにひと括りにするから誤解される!とかありますが、障害もちの中にはこんな感じの人もいて、そういう人を題材に漫画にしてるだけでしょ
正直ひと括りに捉えてるのはどっちなの?と思います…
過敏に反応する人がまだまだ多くて題材にし辛いネタですねby 匿名希望- 11
でした…って
発達障害でしたって過去形になるならいいよ
現実はそのままで変わらない
仕事もできていて、結婚するまで発達障害が発覚しなかったのなら軽度だから、単に相性の問題でしょう。
交際中に違和感あったのに結婚した主人公が一番悪い。
試し読みだけですが、発達障害の言葉ができただけでそのような事は昔からありますよ。by 匿名希望- 3
設定が面白くて少し読みました。
発達障害の人に有りがちなトラブルが夫婦のすれ違いをまねいていく。
それでもお互い向き合って生きていかなきゃだから大変だと思う。by やまたらこ- 0
発達障害について今勉強している身からすれば、この漫画にするのは如何なものかと思った。次も読もうという気にはなりませんでした。
違和感感じながら結婚して一緒に生活なんて、なかなか浅はかすぎてびっくりです。この先の展開も期待できません。
by ぽちゃニャンコ- 1
えー
なかなかトリッキーな内容ですね…無料分しかよんでないですが、それだけでもイライラしてしまった。本人には悪気はないのでしょうけど。
考えさせられる
面白い話ではないけど、大人の発達障害について考えさせられる作品です。きっとこういう風にいろんなところで難しさを抱えている人多いんでしょうね。
これは、発達障害なのかなぁ。洗濯物を洗濯かごに入れないのは、ヘリクツに感じる。実際、片付けられない特徴の人はいてるけどね。
うちの旦那は別のタイプの発達障害です。奥さんの苦労は相当なものですよね。
まだ試し読みなので、今後ますます色んな問題が出てきそうです。by 匿名希望- 0