みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
これはないわ…
付き合ってる時に、わかってる感じでしょ?
何故結婚まで行ったの?
私は心が狭いのかな…by 匿名希望- 0
絵が怖い。目が何か嫌。顔が太め。嫁もおかしいと思う時点で掘り下げないと、早めの段階の結婚はかんがえた方がいいと思う。
う~ん
差別してはいけないと思うけど、できれば結婚前に気付いて、それも覚悟の上で結婚するか止めるか決めたかった事項だな。ちょっと変わってる人ってだけでは判断が難しいだろうけど、主人公が直感的に感じた違和感は当たっていた。立ち直って幸せになれるといいな。
by めちまやこ- 0
大人の発達障害についての、体験をまじえたすごく具体的な内容なので興味深いです。なんだか色々と考えさせられますね~
きになる
どんな彼氏、旦那なのか気になります。
課金して余った時にみようかな。
1話無料だけだと、そこでのめり込みはないです。by 匿名希望- 0
無料分さらっと読んで
他の方のレビューを読んだだけの
感想ですが。
率直に怖いなと思いました。
自分の周りにはそーゆー人がいないので
知るいいきっかけになりました。by 匿名希望- 0
知らなかった事を教えられる漫画です。発達障害で家族までおかしくなってしまう事も初めて知りました!!!
発達障害というかモラハラというか、今は色々な名前の病気やハラスメントがあるからどれに該当するのかわからないけど、世の中こういう自分勝手な人っていくらでもいそう。夫婦になって毎日一緒にいたら、すごくストレスたまりそう。
私自身
子供を持った今になって、不注意や忘れ物の多いADHDの毛があるなと思うようになりました。
でも片付けはできます。
旦那は寝てばかりで片付けられない人。でもゴミはゴミ箱に入れるし、洗濯物は洗濯カゴには入れるかな。
たぶん発達障害ではないと思うけど、どうなのかな。
発達障害かそうじゃないかなんて紙一重なところもあるし、結婚前に気づくし別れるって意見もあるけど、好きだと思ってるとそれもよい風に解釈してしまったりするのがよく分かる。
なかなかそれで嫌い、別れるとはなれない。
悪い男に引っかかるタイプなのかもしれないと今では思うけど。。by 匿名希望- 1
気になる
1話のみ読みました。明らかに徹が変わってるのはわかるけど、今後どういう経緯で結婚に至るのか、どんなエピソードが出てくるか楽しみです。