みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,081件

やっぱり私は、こういう負の気持ちになる漫画は苦手のようです。面白い人には、面白いのかもしれませんが。

画が違ってたら読んだかも。

テーマは面白そうだったし、展開も気になるるけど、何しろ少女漫画風の画がダメでした。表紙も大げさで逆にリアリティーない感じです。

試し読みしました。

恋は盲目で付き合っていた時はちょっとしたことも可愛くうつるが結婚すると色々と欠陥が見えてくるものです。

主人公の女の子もはじめは旦那さんのことを天然なのかな?とか思っていたのが…

結婚し生活すると色々な部分がわかったんだと思います。

でも、この旦那さん仕事続けられてるからそこまで重症じゃない気がしますが…

タイトルに惹かれて試し読みましたがポイント使ってまで読みたいと思えずすみません。

カサンドラ症候群を取り上げた漫画

この作品、カサンドラ症候群を取り上げた漫画です。
    発達障害に対しての世間の理解は深まりつつ有るもカサンドラ症候群に対する世間の理解はまだまだだから、この漫画を機にカサンドラ症候群に悩んでる人への理解や支援が有ればと思います。

発達障害者本人も辛いけど、発達障害者を伴侶に持った方も辛いですから。
    残念ながら限度を超えて別れた夫婦、いらっしゃったし。

発達障害者もキツいけど、彼等の身内もキツい事を理解して貰えたら良いです。

え、こわい

話が進むにつれてすんごいこわい。今までどうやって育ってきたんだろう。何1つ理解できないし怖いなあ。よく結婚したな。

どんなかな

タイトルでどんなかなーと思って無料のみ読みましたが、当然核心には届かず、本当に発達障害でゴミ屋敷と化したなら妻のあなたが助けてあげればいいこと。あまり続きは気になりませんでした。

発達障害

発達障害者、多いですよねー
    私の周りでも結構いますね。
    彼らの理解、当事者の認識を増やす為にはこういうマンガが増えるのはいいことだと思います。

わりと多いかも

発達障害グレーゾーンってわりと多いと思う。いつも時間に遅れるとか、話が止まらないとか。。度合いの問題で、日常生活に支障をきたすようだと困るなあ。結婚前は、よく観察しとかないと、えらい目にあうと、読んでいて思いました。

こういう人やだ。

付き合ってる時からこういう人だったら、結婚しない方が良かったよね、と、ついつい思ってしまう。
    自分の主人の発達障害を疑ったことがあるけど、主人がまともに思えてきた

なんかありそうでないはなしでした!現実におきたらどうしたのだろうかとついつい考えてしまいました!フィクションなのかな?