みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
難しい
普通に見えるからなかなか難しいですよね。周りにちょっと変?くらいにしか思われなくて、なんとなく過ぎてきちゃって。家族だけ大変な思いをし続けなきゃならないのは本当に辛いですよね。
発達障害
この作品は発達障害を悪いイメージにもっていきすぎかなぁと思いました。苦手なこともあるけど 得意なこともあるのにな。なんにもできない だらしない 時間を守れない ルーズ じっとしていられない とすべてが揃って発達障害みたいな雰囲気に持ってかれてて 誤解をうみそうな書き方だなぁと思いました。
まだ読みたい
主人公の女の子の気持ちがよくわかります。
相手はまったく悪気がありません。
話しあいにもなりません。
そして、身近にいる奥さんが最後にはおかしくなってくる。by 匿名希望- 0
優柔不断で無頓着なのを結婚前に気付けなかった自分の責任。
付き合ってる時点で気づける事沢山あったでしょ…by 匿名希望- 1
精神的な障害って、今は色々わかってきてるからまだましなのかな?でも気づくのが一番大変ですよね。自分でもわからないと思う
え?
無料だけ読みましたー
つーか、そこまできてんなら別れたほうが良くない?
何度すっぽかされても約束するとか自分いじめてんの?イライラするby 匿名希望- 1
絵がすきじゃない
着眼点がよさそうだったので読んでみたけど、発達障害までの内容の流れがベタつかで今どき?感がある。絵も好きじゃないから購読はないかな
こわっ
発達障害ってとってもわかりづらい。わたしのまわりにも、中学の時、浮いてたこが、実は発達障害だって、びっくりしたし
まわりに、わかりやすい発達障害の人がいないのでよくわからないけど、夫婦となるとかなり大変なのかも?と思った。
なるほど
内容が内容なので、すごく興味をもてて、どんどん読んじゃった。絵がびみょ〜だけどストーリーはなかなかなのです。