みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分のみ
無料分のみ読みました。共感できない間柄って嫌ですね。まだ何も話が動いてませんが、あまり絵が好みではなかったのでやめました。
読んでいて疲れた
まず絵が苦手。鼻をちゃんと書かない絵って個人的にすごくモヤモヤしてしまう。
そして内容。主人公が感じるストレスがこちらにめ伝わってくるかんじで、たった一話で疲れてしまった。なんとなく明るい展開が期待できず、読み進めらないでいる。by 匿名希望-
なんか思ってたのと違う…。
いくら夫がアレでもゴミ屋敷になるのはねえ…?いかにも障害のせいですみたいなのはダメだと思う。きちんと調べてから書いて欲しいかなby 匿名希望-
不快。
発達障害をよく知らない人がワイドショー的な情報を元に大袈裟に描いた感が酷く、気分が悪くなった。
障害者枠で働いていない人でここまでの人はいない。会ったことない。by 匿名希望-
両目で見るのは大切
いやいや。結婚する前に気付いていこうよ。。結婚するには全部を受け止める覚悟があってのことでは?と思ってしまう。こんなはずじゃなかったって?過去の自身に問いかけるしかないね。乗り越えて欲しい❗
あんまり‥
人それぞれ。だけどちょっとひどいかな‥付き合ってる時にこんな感じなら、分かっていたなら何故(?_?)って感じです。
カサンドラ
カサンドラ症候群の辛さは、本人にしか分からないのでしょうねぇー⁉︎
障害をもつ子の親とは、感覚が違うと思います。by 匿名希望-
今の時代、発達障害とか
珍しくもないから
そんなに抵抗はないけど
どうしてもっと早く
気づかなかったのか
不思議で仕方ない。by クレア。-
誤解しないで欲しい
世の中、発達障害じゃない人なんて居ないからね?只の自分勝手、自己中心的なのが発達障害ではないから‼️無料読んで不愉快です。何か発達障害を誤解しないで欲しい。本当は病気でも障害でもなくて、脳の中のシナプスの繋がりが違うだけだからね‼️
発達障害
発達障害ではなく、ただ、だらしないだけかと…。
発達障害でなにができませんて、言い訳がだいきらいです。by 匿名希望-