みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~
  • タップ

評価2 22% 242
評価1 10% 106
431 - 440件目/全871件

ちょっと

読んでいてちょっと悲しい気分になりました。ゴミ屋敷が何たらとかだったら、ただの「近所の変わった主婦」とか「あり得ない性格の姑」みたいな、良く有るワイドショー的な大袈裟で面白いマンガ風味でいいと思う。
    リアルに「発達障害」とする必要があるのかな。先天性障害だから軽度なら本人も気付いてない場合だってあるし、発達障害と一口に言っても症状は人により様々。
    知らない人が見たらこの旦那の言動=発達障害と思わないか心配です。
    また、「旦那の友達から夫の秘密を聞いた」みたいな扱いって……実際の発達障害者の家族が読むと傷付きます。

by 匿名希望

こういう問題はすごくたくさんあるんじゃないかな。境がわからないものだから、付き合っている間に気づけないかも。

発達障害がテーマ

大人の発達障害は最近話題になっているキーワード。よく言えば個性だけど、振り回される側はたまったもんじゃない。美談だけではない、現実がよくわかる話。

身近なのかな

読んでみて、身近にいるのかもと思ってしまいました
    でも出来れば結婚する前に分かりたかったですね。旦那さん全然悪気ないし、奥さんだけおかしくなっていく。可哀想

考えさせられる

無料試し読み分を読みましたが、考えさせられる内容でしたね…結婚してかわかることってありますよね。でも結婚する前にわかることもあると思うけどな…とか、色々考えながらよんでました。

イメージ違い

タイトルと表紙のイラストの雰囲気、内容がイメージと違いました。思いの外重たい感じでもなかったのでサラッと無料掲載分を読んで終わりました。

なぜ?

発達障害を軽く扱わないでほしいと思います。実際にこのような旦那様をもつ方からしたら、確かにあるある!と納得できる内容なのかもしれません。発達障害者が身近にいることで振り回される人目線のストーリー。これからもっと、発達障害への理解が深まるとは思えません。

面白いんだけど

なにしろ百合の変な前髪が気になって気になって。
    キャラみんな同じような顔だし‥
    でも内容気になるから我慢してた。
    すると今度は友達?の旦那まで、あの変な前髪。
    女の子ならアリかもだけど、いい年した男性があんなのおかしいでしょう。
    見る度にイライラして、そろそろ読むのも挫折しそう。
    俺たち同じ前髪だねって笑い合ってくれたらいいのに。

どんな

内容になっていくか、めちゃめちゃ興味があります!無料しか読んでないので。いざ自分の、旦那がこんな感じだったら、大変だろーなー

現代の問題提起てき作品

なるほどなーとおもいました。今子供の発達障害に理解が大分深まったところで大人の発達障害へも目が向けられるようになりましたね。でもちょっと画力が無さすぎて残念!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー