【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(21ページ目)

同じに病名(他に表現力がわからなかったので病名と書かせて頂きました。不快に思われたら申し訳ないです。)がついても症状はそれぞれだし、子供の頃の親の接し方や支援センターなんかで療育をしてると将来的に随分変わってくると聞いた事があります。「発達障害=この主人公の配偶者」ではない。自分には無理だというレビューを見て責任を感じませんか?

見えない発達障害

話を読んでいて、最初は彼女の方にとても同情をしました。なにか障害がある人は生きづらく、そのことでとても悩んだり苦しんでいる事が多いので何とも言えませんが、この先彼が自覚や苦悩、良くなるために一緒に悩むような展開にならなかったらイラッとしてしまうかもなあ。

気持ちが落ち込む

気持ちが落ち込みます。
    このようなお話が好きな方にはいいかもしれませんが私は、ハッピーなお話が好きなので今回は継続はありません。

これは酷い

本人たちの事情があるのは分かるけど
    内容がかなりシュール過ぎる。
    悩みを友達に相談しても惚気と片付けられて
    原因が病気って事実があり中々難しい問題。
    個人的な意見を言うと私なら耐えれないし期限決めて別れると思う。

試し読みしました。
    発達障害って今すごく話題になっていますが…作者の方は本当に発達障害の事、症状などを理解して書いていますか?
    リアリティーもなく面白くないです。今後の展開にも期待できません。

悪気はない

残念ですが、自分もこういう夫とは一緒に暮らせないな、って思います。仕方ないのはわかるけど…
    難しい疾患です。