みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

うーん…
発達障害をこんなふうに書かれるのは…
はっきりとひとつずつ丁寧に教えてあげないとって思うけど…親が気付いてあげないで大人までってかわいそうby 匿名希望-
こわい
おすすめででてきたので少しだけ読んてみました。最近よくあるゴミ屋敷の話。実はもっといるんだろうな。そして、このストーリーの男性のように、病気の人もいるんだと思う。少しこわいですね。
簡単に離婚とか言えないけど、覚悟がないと一緒に生活してくのは難しい。
こうなると結婚前に同棲ってした方がいいのかもby 匿名希望-
なかなか
厳しい結婚生活のようです。発達障害と結婚生活を取り扱ったのは、新鮮ながら、自分だったらとは考えたくないです。
とてもありそうなお話で怖かったです。
気をつけなければと思います…
表情もリアルで引き込まれてしまいます。by ありの732-
なかなか斬新な内容で面白かったです。発達障害の方は、たくさんいらっしゃるのでひと事ではないと思いました
無料分読みました
小さい子の発達障害についてはよく勉強しましたが、大人になってからも色々大変なんだと感じました。
知り合いの旦那さんも発達障害で、かなり苦労しているようです。
続きが気になります。by 匿名希望-
試し読みで、ビックリ。新婚さんなのにーー甘くてキラキラしてないーみたいな。ゴミ片付けあげたい気持ちになりますねー。。
発達障害は今の時代多いですよね。どうしても遅れがちになってしまうところはあるのですが、育て方にも問題があるのでは。
あり得る。
現実的にあり得る話しかと思いました。
社会的には変わった人でも毎日の生活になれば話は変わってきますね。
発達障害は本人、周囲に認められてからが始まりですね。by msmsはろ。-