みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

娘が
発達障害の疑いと、1才半健診の時に言われました。
それから正式な診断は受けていませんが、小学校の時は、通級指導教室に通いました。
目立ったものではなく、普通級にいますが、中学生の現在も、手先が不器用で、体育や集団行動が苦手で、からかいやいじめに遭いやすいです。
親の私自身も片付けや運動が苦手なので、娘は親の私と似ているのかなと思います。
主人公の旦那さんも、克服出来ると良いですね。by 匿名希望-
キツいな
発達障害だから理解して欲しい。身内にいるからこんな風に描かれると悲しいって方もいらっしゃいますが、いやいや、だからって何でも許せる訳ではないだろう。
まず、絵が好きになれません。読み始めたばかりですが、夫のルーズさはかなりですが、それだけでゴミ屋敷になるかな?と疑問です。面白くないです。
ハマった
発達障害という名前は分かりますが、身近にいないので、分からないです。このストーリーを読んでみると周りからは理解されにくい…
発達障害が悪いとか理解出来ないとか偏見持ってるand思ってる方いたらこのマンガ読むといいですよ。
誰だって好きで障害抱えるわけじゃ無いんだよ。by 匿名希望-
発達障害も十人十色なので一括りには出来ないですけど、ストーリーのような人もいるでしょうね。
早いうちから違和感を感じていたのにもら関わらず結婚したのヒロインにも落ち度はあると思うんですけど。。
読むのがつらくなりそうなのでやめておきます。by 匿名希望-
困った人と結婚した結果だよね
男女関係なくごみ屋敷にする人の気持ちが理解出来ないし、ごみ屋敷にして何も良い事ないし ゾッとするby 匿名希望-
無料立ち読みだけしました〜!発達障害の夫との結婚生活、、ゴミ屋敷化する新居、、続きがきになりますー!
なかなか
なかなかすきな作品、たまーーに途中で飽きたら、また思い出した頃に読んでます。
おもしろいし絵が綺麗ですby 匿名希望-
つらい
まだ1話目だけですが主人公の子が出会った男が最悪な展開になっていくのだろうか。新婚ゴミ屋敷生活とかタイトルもすごいしもう少し読んでみようと思います