みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

今は発達障害が知られるようになって楽になる人が増えてきてると思う
昔は変な子~で済まされてたからね
夫が発達障害と分かってても読んでて主人公が可哀想だと思うしイライラしてしまった
結婚前に見抜けないのは仕方ない。恋は盲目というし。
向き合おうとしていて立派だと思う。私なら離婚してしまうかなby 匿名希望-
多分病気なんだろうなー。そして現実にもこういうひとってたくさんいそうだな。結婚してから分かるのはなかなか辛い。
3話まで読みました。旦那さんが発達障害なんですね。精神病の友人がいますが、他人の気持ちをよく考えずに発言してしまう所が似ているなと思いました。友人はきれい好きですが。
こういうヒロイン
イライラします。結婚するのに相手のことをほとんど知らないなんて、あり得るのだろうか、、
発達障害についてあまり詳しく無かったのでこんな特徴があるのだと向学になった。by 匿名希望-
なんとも気になる
最初はどう進むのか、恋愛ストーリーかと思いましたが気になる点が、、そういうことだったのかと、身近にもきっとあるんだろうなと思うと先が気になります。
by konこんこん-
無料分
無料分を読み終えたけれど世の中にはこういう症状で苦しんでる人はたくさんいると思うしたまに自分もそうじゃないかと思ってしまう
でも病院は怖いby ばるたんばるたん-
夫がこんなんだと結婚生活継続は難しいと思う。でも違和感が結婚してから確かなものに変わるから、分かったときのショックが大きいよなと思いながら読んだ。
ちょっと
一緒にいる普通の人が何か病気になるのが初めて知りました。うちの旦那ちょっとアスペルガーっぽい感じなので心配に
by あいか058-
身内に同じく発達障害の者がいますが、よく似ているなぁと思いながら読みました。仕事はSEとしては優秀なだけマシかなと思いました
発達障害
本人は全く悪気がないんですよね。きっと。でも、それで人間関係とかで悩んでしまいそうです。周りの理解も必要ですよね。