みんなのレビューと感想「愛してるって、言いたい」(ネタバレ非表示)

複雑な恋愛

最初の恋人である医師は、婚約者がいてヒロインとわかれるも、やはり、ヒロインの事は好きで、後から出てきた年下男性との恋愛に展開するが…。
    書評を読むと展開が遅いようなので、読むかどうか?

無料まで読みました

好きな人が婚約する。マンションである男性と同居する。この方と恋愛が始まるのかなっと思っていたら、違う出会いから恋人ができる。主人公の周りに男性が多く現れて、第三者から見たらどんな状況?って思うんですが、丁寧に描かれているので無料まで読んでしまいました。続きが気になります。

展開はゆっくり丁寧

まだ無料の途中ですが、作品の雰囲気はある程度わかったのでレビューします。
    社会的に自立したアラフォー女性の恋愛を、細かい心理描写を丁寧に表しながら描かれています。
    自分と付き合いながらお嬢様婚約者を受け入れ、自分とは前に進む気のない医師との付き合いと別れ。
    熱く迫る年下MRと付き合うも、過干渉な彼親や地雷系元カノに振り回され、別れ=年下MRも問題アリ?とモヤモヤと気持ち悪い展開。
    最終的に同居年下バンドマンとペアリングさせ、女性向けマンガとして無難な落とし所でエンドかな…といった感想です。
    丁寧な分、展開はゆっくりですが、それはさほど気になりません。恐らく作者さんが上手なのだと思います。
    ただ同時に「大人女性向けマンガとしてまぁ王道だよね」という域を越えないかな、と。
    とにかく都合が良いですし、そこはかとなく漂う昭和感というか、酔ったヒロイン感が個人的にはしっくりきませんでした。
    こういう感性がピタッとハマる方には面白いと思います。

無料途中

無料がまだまだあるけれど、ぼんやりとした内容?ワクワクドキドキではなく、まったりとありそうな恋愛!他の方のレビュー見たら、この先、佐藤さんの元カノとか出てきて、イライラしそうなシーンとか出てきそうだし、だいたい沢崎先生だっけ?あいつイラつく!なんで婚約する?しかも未練タラタラ?主人公もイライラする系…だから正直なとこは無料終わった後の課金は悩むな…

樹と瑛斗の恋愛を期待していたので、無料分読んでちょっとガッカリ。大人の恋愛なのか、、、。
    購入して読むことはないかな、、、。

あははははー
    言っていいよ〜
    よくある我慢しててつらい感じ‥
    うーん、やめときなよ〜といつまても
    やめないよね〜

ストーリーがダラダラしているなぁと思いながらもなんとなく無料分を全部読みました。
    沢田先生といつきは、お互い素直になれず、お別れしていましたが…
    いつきは、佐藤くんの元カノに負けず幸せになって欲しいな

佐藤さん、良い人だけど、先生ともうまくいってほしかったような、、、
    一緒に暮らすことになる人みんな良い人で、それぞれ幸せになってほしい

by Riira

皆さんレビューしてますが、主人公に幸せになって欲しいです。男性の方が出世欲とか世間体とか気にする人が多いし、そのくせ欲も捨てられずに女性を都合のいい女にしてしまう。責められたら自分を正当化するし。嫌われるの覚悟で、セフレになってくれと正直に言えるなら、いいと思いますけど。

色々な人間模様が描かれていて、大人なストーリー、、、
    胸キュンではないけど、なんだか考えさせられるような内容もあり、読み進めています。

by 0413