愛してるって、言いたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
222話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 3,596件
評価5 25% 886
評価4 39% 1,395
評価3 30% 1,078
評価2 5% 181
評価1 2% 56
41 - 50件目/全1,078件

大人の恋愛

アラサー・アラフォーの年代になると、様々な状況下での選択に過去と未来、現実と理想などの思いが絡み合って、感情や行動をコントロールしすぎてしまったり…。
    ストーリーの中の登場人物たちの心模様を興味深く読ませていただきました。

嫌いじゃないけど

ネタバレ レビューを表示する

前の男を引きずっているまんまだと思う
    良い人だから幸せになって欲しいけどズルい男に惹かれる気持ちはわからないでもない

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでます。沢田先生とのギャップもあって、佐藤さんのどんどんリードしてくれる感じが始終ぐっときてます…!

ネタバレ レビューを表示する

うーん無料分すら読むのがつらくなって見なくなっちゃった。結末がまだわからないけど、色んな男が出てきてはくっついて別れてとどっちなんだー!と思って見なくなっちゃった。

年を重ねると...

年を重ねると過去のしがらみが今の幸せを邪魔するという事があるのか、それが普通なのか...
    進みそうで進まない恋愛がもどかしい。

きれいで頭良く性格良いのに結婚できない女

ネタバレ レビューを表示する

これは、反面教師的な勉強になる話だ。そう思えば、イライラしない。
    樹は、薬剤師で、生活力もあるから良いのだけど、川に浮かんだ葉っぱのように、周りに浮かんでは消える男性に、好意を持たれれば何となく良い雰囲気になるが、その縁は将来にはつながることなく、泡のように消える。
    まず最初に、独身同士なのに、セフレのように関係を持っている沢田医師も、明朗さがなくてイヤな感じが。案の定、樹さんには断りもなく、別の女性 華奈さんと婚約。でも二人とも関係を止めない。普通冷静でいられないと思うけど、話もろくにしない。優柔不断で流されるのが好きだから仕方ないか。
    婚約者の華奈さんが、一番まとも。親のいいなりではなく、本当に沢田医師が好きだったそう。「婚約したのだから、別れてください」と、樹にはっきり言う。沢田医師が二股かけているのが、問題ではありますが。
    そして、その後、華奈さんは沢田医師に見切りをつけて、婚約解消。能動的で決断力あるので、樹のように、若い女性としての時間を無駄にしない。
    他方、マンションを購入した樹なのに、また頼まれて、若い青年を同居させることに。10代とか老後なら、シェアハウスっぽくて楽しいかもしれないけど、この大事な時に同居人がうろうろしているので、沢田医師や佐藤さんが訪ねてきても、家に入ってプライベートに過ごせない。しっかり関係を築く空間にならない。逆の立場で、彼氏の家に女性の同居人がいたら? 佐藤さんと飲みに行くときも、同居人同好会を連れていく。樹さんはズレている。関係が薄くなると、元カノとかが入る余地を余計与えてしまう。来るもの拒まずで、流れるままの樹さんだから、本命が流れても、まあいいか。
    結局、同居人のエイトくんが残り、また似たような雰囲気になるけど、あとさき考えなくて流されるから・・・・
    佐藤さんのお母さんもそうだったけど、エイト君の親も、反対するかも。佐藤さん何となく、親の反対からトーンダウンしたみたいだったし。
    すべてのことには時がある・・・というけど、流されずに自分の意志で時を掴むことが大切だと、かんがえさせられる話。
    沢田医師も、佐藤さんも、エイト君も、樹さんと同類なのかも。

すっきりしない

主人公は真面目でしっかりした職があり。以前の恋愛では自己主張ができず、その後の色々で出会いで37歳の設定のはずがどんどんと変わっていく。新しい恋人ができ、うまく行くか…と思えば邪魔が。
    話の展開スピードが遅く残念

ネタバレしちゃって

なんか、どーくっついて行くのかなーって思っているうちが楽しかった!!今時40近くてもそれほど珍しくないけど、相手が20代ぴちぴちならちょい焦るよねー。。

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗でしたね。読み応えもありとても面白かったですね。今後の展開とか楽しみになる作品ですね。

まだまだ序盤ですが。
    付き合ってたにもかかわらず、彼が別の人と婚約してしまうとか。
    政略結婚風とはいえ、許せない。
    だからお互い引きずるんだよね。
    でも、他の要素が出てきたので今後の展開を期待してます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー