楽しみが増えました🎵

私はこのお話の内容や進む展開のスピード感は違和感無く毎月楽しみに待ってます。樹の年齢の頃同じ思考でした。私の場合違うのは彼氏がいませんでしたが…なので樹に賛同してグイグイと物語の中に入って行きました。樹には心強い坂巻と相田が居るので安心します。三人の女子トークも好きです❗️これからも三人の絡みも減らさず出て欲しいです❗️そしてやっと新しい恋に踏み出したのにマイの出現で佐藤さんが弱気になって言ってるのがイライラ来たりマイと会ってる時の会話にマイに負けないかとハラハラしたりで私の心は落ち着きません。樹には幸せになって欲しい‼️そして佐藤さんの樹に対する歳上の発言愛情表現戻ってきて欲しいです。お互い歳上め!歳下め!って言う台詞が聞きたいです‼️二人でタチの悪いマイを乗り切って、佐藤さんのお母さんにも二人で乗り切って欲しいなぁと思います。相田は歳下の入院患者の王子様で恋愛になるのか?こちらも楽しみです。坂巻の恋愛があったらなぁと思います。瑛人が樹の支えになってるのも読んでいてスッとします。良き仲間が増えて嬉しいです。これから先も物語がどうなって行くか楽しみです‼️

いつのまにか大家さん。

付き合っていた人が婚約し、一人で生きる為に買ったマンションだったのに、いつのまにか、若い男性との同居が始まる。
    公務員で実は金髪ロン毛をカツラで隠して働く、とても素直で優しい年下男子なんて、羨ましいです。ww主人公の女性も性格がいいので、集まってくる人達もいい人ばかりで、みんな応援したくなる話です。新しい恋も上手くいくといいけど、同居の年下男子とのこれからも気になります。どんどん読みたくなりました。

最新96話まで読んでます

今1番好きな作品です。我慢できず、一息に最新話まで読みました。
    主人公薬剤師樹の気持ち一つ一つに身に覚えがあって、沢田先生と離れられない気持ちとか、マンションを買う気持ち、まだ産めるのか、もしもの時は本当に産むのか揺らぐ気持ち、周囲の人を大切にしたい気持ち、思ったことをいいタイミングで言えない気持ちとか、息が詰まるほどに既視感があります。
    同僚の励ましの言葉にも、それぞれの哲学があって、こういう言葉を友達にかけられたら、嬉しいだろうなと思います。入院患者のハルさんの経験を積んだ含蓄のある人生訓も心に残ります。「半分聞いて半分流す」とか。
    周囲のエイトくん、竜くん、華奈さんのそれぞれの人間関係模様もとても気になるけれど、やはりMRの佐藤さんの存在が魅力的で、こんな愛され方をしたら幸せだろうなと思います。主人公の樹はとても不器用だけれど、それを受け止める器があって、可愛らしいけれど、成熟した大人の男だと思いました。実際には、理屈をこねて自分をひけらかすばかりだったり、自分が甘えるばかりで幼稚だったり、佐藤さんのような男性はなかなかいない!読むたびに何回も佐藤さんの表情や言葉を反芻して胸がときめきます。
    とにかく大人な話です。

アラサー、アラフォーの恋

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    期待していなかった分、この作者さんの描く細やかな心情とか、働く37歳女子の環境とかリアリティーも感じつつ読めています。
    絵柄も綺麗です。特に男性は色気溢れるイケメン揃い。スーツとかジャケットの男性好きにはたまらない。
    女性キャラは最初、何故か寄生獣のヒロインを思い出して集中できなかったのですが、今ではすっかり樹を応援しています。
    個人的には独身の37歳女性が、イケメンたちに大事にされて思われて嬉しいです。
    世の男性、特に日本人は若い女子が好きなので30歳を越えると恋のステージに上がりにくくなると思うのですが、働いて自立していて尚且つ、素敵な恋をして欲しい。
    樹みたいなタイプは既婚者の格好の餌食になりやすいので、日陰の存在に甘んじないで堂々と自分の幸せを探してください。
    自分なら誰と恋をしようかなと楽しみながら読んでいます。
    旦那にするならMRさん。でも優しいだけじゃ物足りない?
    若いバンドマンの応援も楽しいけどいつか捨てられるよねぇ…なんて。
    それにしても沢田医師のどこが良かったかあやふやですよねぇ。身体なのかな?
    恋人がいるのに婚約する男なんて普通はロクデナシだと思いますが、海外で人のために尽くす姿が良いのかなぁ。

大人の恋愛物語です。93迄読みました。

まさしく大人の恋愛物語です。世間的な結婚適齢期の恋愛物語はよく有りますが、大人の恋愛物語が少ない中よくぞ書いてくださいました。目標(仕事・資格・自分磨き等)に向かって一生懸命生きてきたら結婚適齢期が過ぎていたと思われる女性への応援歌のような物語にして欲しいです。頑張って生きてきた分、精神的に強くなったり、自分の殻が厚くなったり、不器用になります。それだけ傷ついたり我慢してきてるから。春さんの言葉や樹さんが悟っていく思いは30代以降の女性には刺さるほど理解できます。自分自身の生き方や価値観等を立ち止まって考えを改め不要なものは捨てて自分の器を大きくする時期だから。

樹さんの年齢でも出産可能だし、出産に向けて計画的に励んで欲しいな。佐藤さんとぶっちゃけ話し合って挑んで!お互い自立した大人なんだから、お互いの理解のもと授かり婚もありです。

佐藤さんの元カノまいさん最悪です。お酒の中に睡眠薬を入れるのは犯罪です。そこで何かが有ったとしても、まいさんに対する不信感や嫌悪感が有るので、佐藤さんからの愛情は与えてもらえないのに。ここは佐藤さんと樹さんでなんとしても乗り越えて欲しいです。

私は45歳の既婚者です。35歳で結婚し36歳で出産しました。結婚がゴールではないし、墓場に行く時がゴールです。もしくはその後も遺された方の心の中で続いているかも知れない。愛情がなければ乗り越えられないことが沢山有ります。愛情が積もっていくことで、得られるものが有ります。愛情は循環して自分の元や自分が大切にしている人のところで回り続けます。私も最近やっと分かってきた所ですが。

最後どうなるのかな…

なんとなく読んできたけど、最後どうなるの?
    30代半ばくらいから、なんとなく自分に正直になりたいような、そんな気分になる感じ…わかります笑
    なんででしょう。
    それまで必死に大人になりたいって頑張ってきて、で、ふと立ち返るのかなぁ。
    個人的には、上田さんには、沢田先生でも佐藤さんでもなく、瑛斗くんとくっついて欲しいです。

婚約者がいるのに

彼に婚約者ができたのにずるずるしている彼女、彼も彼だけど、彼女が流されてるのがちょっとなと思いました。あと、男の子、あんなロン毛なのに仕事では黒髪のカツラかぶってとか、漫画でも無理があるなと、あと、これは好みだけど主人公のホクロも両側にあるとか、気になる、、漫画だからといって手を抜かずに描いてほしいことと、漫画だから、思い切れるところがあると思うので、工夫してほしいです、無料分の途中ですが、続きを読もうか迷っています。読んでも無料分だけかなという気がしてます。今後の展開次第ですが。

ここから正念場?

無料で読み始めました。最初の印象とはだいぶかけ離れ、人生を再スタートさせた主人公。色んな人達との交流から前向きになって幸せを感じていた矢先…突如訪れた障害をどう乗り越えて行くのか?

んー、って感じ

お互い独身なのに、本音を伝えないもどかしさが。
    不倫じゃないんだから(婚約者いても)、年齢もいってるんだし
    もう少し自分に素直になって気持ち伝える事しておけばなぁ…と思う。

あと主人公の口の左右にあるホクロが嫌(笑)
    わざわざ不要なホクロ描かなくても。
    ほうれい線に見えて老け顔に見えるコマもある。

いいよ!

アラサーやアラフォーの恋愛漫画って結構あるけれど、他の漫画と違ってただ若い男の子とドキドキしながら恋愛して上手く行くって感じじゃなくて良いかも。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,844件