愛してるって、言いたい
作家
配信話数
207話まで配信中(50pt / 話)

評価4 39% 1,282
評価3 30% 1,000

気になるワードのレビューを読む

2,031 - 2,040件目/全3,311件

大人の恋愛物語です。93迄読みました。

まさしく大人の恋愛物語です。世間的な結婚適齢期の恋愛物語はよく有りますが、大人の恋愛物語が少ない中よくぞ書いてくださいました。目標(仕事・資格・自分磨き等)に向かって一生懸命生きてきたら結婚適齢期が過ぎていたと思われる女性への応援歌のような物語にして欲しいです。頑張って生きてきた分、精神的に強くなったり、自分の殻が厚くなったり、不器用になります。それだけ傷ついたり我慢してきてるから。春さんの言葉や樹さんが悟っていく思いは30代以降の女性には刺さるほど理解できます。自分自身の生き方や価値観等を立ち止まって考えを改め不要なものは捨てて自分の器を大きくする時期だから。

樹さんの年齢でも出産可能だし、出産に向けて計画的に励んで欲しいな。佐藤さんとぶっちゃけ話し合って挑んで!お互い自立した大人なんだから、お互いの理解のもと授かり婚もありです。

佐藤さんの元カノまいさん最悪です。お酒の中に睡眠薬を入れるのは犯罪です。そこで何かが有ったとしても、まいさんに対する不信感や嫌悪感が有るので、佐藤さんからの愛情は与えてもらえないのに。ここは佐藤さんと樹さんでなんとしても乗り越えて欲しいです。

私は45歳の既婚者です。35歳で結婚し36歳で出産しました。結婚がゴールではないし、墓場に行く時がゴールです。もしくはその後も遺された方の心の中で続いているかも知れない。愛情がなければ乗り越えられないことが沢山有ります。愛情が積もっていくことで、得られるものが有ります。愛情は循環して自分の元や自分が大切にしている人のところで回り続けます。私も最近やっと分かってきた所ですが。

無料分だけ。10代や20代にはない大人のリアルな恋愛がいいです。大人になると思っていても、行動や口に出す事が難しいので主人公に共感できる。主人公37才の樹がマンションを買ってこれから新しい生活…って所で 年下の公務員だけどバンドマンの瑛斗にマンションの一室を貸す事になったり、婚約者がいる沢田先生と分かれて 新しい彼氏ができたり、苦手なタイプの子と話したら 仲良くなったりと展開がおもしろかったです。

色々な愛の形

最新話まで読みました。

この作者さんの作品は、まあ一筋縄ではいかない
    登場人物が多いし複雑な絡みが多いようです。

今回はアラフォー間近の主人公の恋愛模様。

薬剤師としてキャリアを積み海外の医療援助にも
    参加するなど仕事に励む樹。
    5年越しの恋人で医師の沢田が政略結婚をする事
    になったところから話が始まります。

婚約者がいるのに樹を誘う沢田。
    それを断れない樹。
    関係は続いたまま、環境を変えたくてマンション
    購入した樹は同居人を置くことに。
    公務員だがバンド活動する瑛斗に部屋を貸して
    から、樹の新たな生活が始まる。

取引先のMR佐藤は樹を事あるごとに誘う。
    少しづつ距離が近づいていく2人。
    佐藤の言葉ひとつひとつが樹の心に響く。
    そして、樹は沢田に別れを告げる。

オタクの親友や、玉の輿狙いの後輩との
    繋がりが樹の心を楽にしてくれる。
    瑛斗のバンド仲間の竜、沢田と婚約解消した
    華奈が樹のマンションになぜか同居することに
    なり、穏やかに時が過ぎていくかに思た時、
    佐藤の元カノが出現して…。

この佐藤の元カノが性悪女で、2人はピンチに。
    佐藤の母親の「跡取りを産んでもらわなきゃ」
    発言に暗雲が立ちこめて…。

とにかく、最後は樹が幸せになるように
    お願いします。

ピュアな大人の恋

無料で読める回が長くしかも1日に2回更新、続きが気になり毎日朝晩楽しみに読んでます。
    以前札幌に住んでいたことがあるので、出てくる致命や特産品などにも親近感が湧きました。
    私はすでに結婚して家事子育、パートの仕事の繰り返しの毎日。
    安定した収入の職につき自立していて恋愛も楽しめるのは羨ましい、と思ったけど、やっぱりそれぞれ色々あるよなぁと思わせられる。
    81話まで読んだけど、樹は別れてもやだ沢田先生が好きなんだろうな。私なら佐藤さんで十分(笑)

描写がとても綺麗で、それだけで読みたくなりました‼︎今後の展開が全く見えないので、余計に楽しみです!続きも楽しみたいと思います。

絵が綺麗で読みやすい

無料だったので一話づつ読み進めています。まだまだ展開がわからない。他の方のレビューで、ゆっくりめの展開だということなので、気長に。
    主人公が幸せになれればいいな。

ついつい読んでしまう

ついつい読んでしまうけど、40手前のヒロインに対して、年下彼氏があんな一生懸命一途に頑張るのかなって違和感が拭えない。あと、絵は綺麗だと思うけど、登場人物の顔が同じに見えて、髪型でしか区別出来ない。

大人になってどんどん守りに入ってしまい身動きが取れなくなる感じ、よくわかるなと思います。これから主人公や同居人がどう変わっていくか楽しみです

なんだか切ない

自分の気持ちを素直に言えないって辛い
    好きな気持ちと相手を想う気持ち、まわりの環境。色んなことが合わさってガンジガラメになることってあるよね

元カノ怖い

絵も好きだし、無料でたくさん読ませてくれたので読み始めたら、はまっちゃいました~1話辺りは短いですが、一気に4話読ませてくれるのでそれなりに読み応えあります。
    30代後半の女性、夢追う若者、取り巻く人々…それぞれの想いが描かれていて共感できました。
    佐藤さんの元カノ、あれは何ですか?やってることが怖いし許せない‼️
    どんな形の最後になるのか気になりますが、どんな形であれハッピーエンドで閉めて欲しいです。