みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全20巻完結
やっぱり良い
昔から知っている作品でしたが、初めて読みました。
未来で世界が滅んでしまい、一部の独裁者が権利を牛耳るとても支配的な世の中になった、というSFチックな世界が舞台です。
下ネタが多いのは確かですが、主人公は刀?剣?がすごく強いですし、ヒロイン一人だけを愛しているのもすごく好感がもてて、光属性のかっこいい主人公です。純愛要素がたくさんあって、好きな方にはオススメです、
むやみに子供を作って人口を増やさないためにも、男女の接触は絶対に禁止、という設定があるのですが、それがさらに純愛を際立たせています!
主人公の相棒やAIの飛鳥という主人公&ヒロインを取り囲むそれぞれのキャラクターがとても生きております!
ぜひお読みください‼️by びびりんご-
徳広先生の漫画でこの抂四郎2030ともっこり半兵衛を最近読みましたがどちらも人間味あふれていて考えさせられる面白さでした。下ネタも交えて主人公の強さと人間愛にあふれていて楽しく読ませて頂きました
by Yocchan-
名作
10人居たら10人がおもしろいと言う名作ではないかもしれませんが、10人の中の1人が10回読むような作品です。
by あしだふく-
漫画好きなら読むべき名作
徳弘正也先生の傑作です。
過激な描写も多いですが、強烈な読後感を残す作品です。
現代だからこそ読む価値があると思います。by あんだーすてあ-
読みやすいエロ
下ネタがかなり多いけど面白しろおかしくて嫌な気持ちになることなく楽しく読める。コメディ漫画という感じをすごく感じられる作品。
by あんころもちよお-
感動しました
これほどまでの名作とは知らず、何となくグロいお話なのかと思って今まで敬遠していたのがもったいなかったです。
とても素晴らしいので、読んだことのない人はぜひ。by マリコさん-
文句なしの傑作。ベースはディストピアものSFなんだけど、毎話毎話エロとギャグを盛り込んでくる漫画家魂には本当に感動した。
by ダニ★-
昔、ジャングルの王者?たーちゃんを少年ジャンプで読んでいました。同じ作者と思いますが、全く新しい話で面白いと思います!
by デザート-
とても面白くていいです!!!!
でも子供に教えるのはおすすめしません。なぜかというとちょっとベットシーンが強烈なので、でも話は面白いです!by エンジェルオブダークネス-
とまらない
エロシーンがくどいくらいおおいのが難点ではあるが、ストーリーとしても非常に面白い。
今日はカレーライスを食っていいのか!のシーンも感動した。by あなかなた-