みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)
エグくてエロくて面白い
少年ジャンプの制限がない徳弘正也worldってここまでえぐいのか。まぁターちゃんの頃から片鱗はあったわけですが…
by マフェリア- 0
ギャグ
しょーもないギャグ漫画、エロ漫画かと思いきや強烈なメッセージ性のある漫画です。
まだ最後まで読んでないけど泣けるんだろうな…by えるれ~- 0
間違いなく、傑作です!
この作者の作品読んだことなかったんですが、評価が高いので読んでみました。結論、傑作です!
まず絵が古い(30年位前ですね!)、下ネタ多すぎ(内容もかなり下品め)、毎話S◯Xしてる、メイン設定重すぎ。。等等、めちゃコミがなければ一生読み通すことはなかっただろうと思うほど、私にとっては異質な作品でした。が、気付けば課金一気読みでした。
魅力として、主人公無双(狂四郎強すぎ)、ヒロインの人間的強さ、そして2人の絆という主軸が作品を通してぶれることなく貫かれていることです。SF要素や近未来での現実、社会批判といった要素もあるんですが、2人を取り巻くそういった要素も、そのぶっとい主軸がぶれないことで、ストーリーに力強さを与え、読む者に勇気を与えてくれます。
間違いなく、傑作です、是非是非、読んでみていただきたいです!(大人の方に笑)by そひあ- 0
マンガ史に残る隠れた大傑作
徳弘先生の漫画は私が少年時代に出会った「ジャングルの王者ターちゃん❤️」で大ファンになり、その後の作品も大好きでよく読んでいたのですが、少年誌から青年誌に以降した事により性表現がよりストレートでしつこく感じ当時の自分には無理でした。あれから四半世紀経ってほぼ読破した今の感想は、そんな下らない理由で今までこの作品を読まなかった自分がバカでした。こんなに内容の深い作品だったとは。徳弘先生の作品は昔からストーリー性が高く人情味が濃いのが特徴でしたが、狂四郎2030はそんな過去作を遥かに上回ってメーターが振り切った大傑作です。他の方も言われてますが確かに超が付くくらいのハードコアエロ・グロなので人を選ぶと思います。ですが名作であることも事実です。
by ジェニス- 0
意味不明すぎて...
星の数がすごいので期待して読み始めましたが...レビューも評価が高く...何故?ってなりました。個人の感想ですが下品すぎて全然読み進められませんでした。私には合ってなかっただけかも。
by BBHM- 0
名作です
ちょうどテレビで、現実の交渉よりもAIとの交わりにはまっていく人が増えていると取り上げてられてました。現代に通じる名作です。
by 主婦ですが…- 1
ハマってます
最近見つけた作品でハマってしまいました。絵のスタイルはユニークで良い味が出てると思います。狂四郎がマヌケだったり、かっこよかったりで面白いです。主役が表面的にバカっぽいけどかなり深い裏があるのが好きです。私は女性ですが、読むのをとめれません。他の方のレビューにも書いてあったけど、エロが多くて漫画本を買えません。
by レビューアリゲーター- 0
読んでほしい!
漫画を描いている友達に勧められててやっと読んだんですが、早く読めばよかったと後悔しました。夢中になって一気読みしたくなる感じの面白さ。
今更紙媒体でほしいけど高値でしか買えなくなってる……😭by MAPP- 0
奥が深い
読めば読むほど続きがどんどん読みたくなるマンガです。自分は一巻買ってその次の日に全巻買いに行きました!!
by つつみみ- 0
続きが気になる
まだ途中までしか読んでないが、最後まで読みたい。
by ねないこ- 0