みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

どうなるのかな? お母さんの元カレだった?続きすごく気になります!!
    まだ無料ぶんしかよんでいませんが、おもしろい。

かなりの年上で萌えポイントが…私からしたら無かったです。大体相手の気持ちがよくわからないのに…微妙です

うーん。今のところイマイチ展開が分からない。
    これから面白くなって行くのかな?
    このまま終わってしまいそうな話し。

斬新

斬新な設定。血はつながらないけど親代わりに面倒をみてくれたおじさんを好きになる。ちょっと無理があって読んでいてしんどかった。

タイトルでチョッとひきました。オジサンって本当の親戚のオジサン?と思ってましたが、血縁じゃなかったし絵が綺麗なので読みましたが、タイトルのイメージでどうしても内容が入ってきませんでした。ちなみに、オジサンが嫌いなのではなく 血縁での恋愛モノが少し苦手です。

血縁のない一葉を引き取ったおじさん。
    お母さんとどんな関係だったのか。きっととても大事な人だったんだろう。
    大事に育ててきて、転勤を機に独立を促すおじさん。
    一葉は気持ちを押さえられず、別の関係を望む。
    一葉はとても可愛い。
    おじさんはちょっと疲れがみえるよう。

うーん?おじさんの設定がよく分からないよ?親戚って訳じゃないのかな?お母さんの友達とあるけど、年齢若いよね?主人公は恋だと思ってるけど、私からすれば吊り橋効果的な思慕の情に近い気がする。助けてくれたから好き、助けてくれる人を好きでない筈がない、みたいな。または無条件にこちらが好けばあちらも好意を返す、そういうエネルギー循環的な好意のやり取りでしかない気がする。恋の深みがない。日々の積み重ねとしての想いがある、のかもしれないけど、培われた想いは果たしてときめきだろうか。彼らの互いへの愛しさは懸命に生きる者への慈愛の眼差しと言えるものな気がして恋愛と言うには違和感ありです。

おじさんの若さに、ゔーんとなってしまいました。続きは買わないかなぁ…意外に出たしが好みじゃありませんでした

絵が可愛い

まだ、無料お試しのとこしか読んでないけど、絵が可愛い。
    おじさんが若い。おじさんと女の子が今後どうなっていくのか楽しみ。

表紙の絵がキレイなので読んでみましたがおじさん若いですね〜汗
    まだ始まったばかりなので今後の展開に期待したいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 140件目/全144件