みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 248件

恋は必然なものだというけれど、現実にはほど遠いけど、素敵な恋がしたいとすごく思わせてくれます!夢を与えてくれてありがとうございました!

切ない…ひたすらに切ない

大好きだった先生と対等なオトナになりたくて、教師の道を選ぶヒロイン。教員免許状をもって先生に報告しに行こうとしていた矢先に、先生が交通事故で亡くなったことを知ります。そこから目標を失ない、先生になる道も捨ててしまおうとします。
    通夜の時、彼女が泣いている姿を、中学生の先生の息子が見ていて、その姿が強く心に残ります。
    やがて、ヒロインは高校生になった彼に再会し、心を通わせ合っていくというストーリーです。
    私は交通事故で大切な人を失った経験があるので、その喪失感がとてもよくわかります。
    またこの物語の良い所は、ヒロインが高校生だった時、彼女は先生に告白しておらず、先生もまた彼女を生徒としてしか接していない点です。安易に恋愛関係にならず、彼女が先生と対等なオトナになろうと努力したところがとても物語に深みをもたせています。何年もかけて告白の資格を得たはずだったのに…と。
    涙なしには読めない物語です。

まだ3話の読み始めだけど…
    先生と生徒の関係!
    しかも親子で…
    レビューチラ見したら、息子の方はハッキリと想いを伝えたっぽいけど…どうなるのかな?

なんかいいなと思える作品でした。すぐに気持ちがどうのって展開がはやい訳ではないけれどじっくり読めるので時々読みたくなるかな。

無料配信中のため購入しました。まだ途中までしか読んでいないのですが、涙が止まりません。主人公の思いや残された人の思い、感情の表し方や語り方がとても上手いと思います。続きも購入します。

無料分だけで涙しました。派手さはなく、静かだけれど、奥は熱いです。続き購読は決定です。息子とくっつくのかな?

by BJJZM

ほんと せつない

せつないけど
    すごく良いです

絵は少し苦手でしたが
    すぐ気にならなくなりました

主人公もすごく良いけど
    先生の息子が
    とても素敵です
    表情の変化も良いです
    この先の成長も楽しみな
    息子さんです

お話もとても良かったです

こんなに切なくなるとは思わなかった。
    よくある先生と生徒の恋愛モノかなと思ったら大間違いです。
    気になってる人是非読んでみてください。

素敵な表紙で気になって読みはじめたのがきっかけです。内容もとても好きなストーリーで読み進めたいとおもいます!

未だ読み始め

未だ読み始めですが、何だか、面白そう。星の数がかなり多い。絵が可愛い。でも。試し読み、短過ぎて、よくわかんないなー