みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

心理描写が繊細で良いです

セリフに頼らない心理描写が素晴らしいです。
    表情のみせかたがうまいです。
    律の心の変化の描き方が特に好きで、最初から読み直してはニヤニヤしてしまいます。
    絵は最初はちょっととっつきにくかったが、話数を重ねるごとにとても綺麗になり、最新話は読みやすい上に綺麗です。
    ドラマ化でもしたらいいのに。

せつなくて、好き

先生の面影を持つ律がとても素敵。雪が経験した事に涙しながら読み始めたけど、それ以上に律に感情移入しました!先生の面影を持つだけでなく、律のこれまでの経験からくる感情が優しくてせつなくて、雪でなくても惹かれてしまいます!現実的でないからこそ、いいです。山本先生も大人の男として魅力的ですが、硝子の様な律がこれから成長して強さを持つのではないかと思うと、やっぱり律に心を奪われます。ここぞの時の表情も素敵です。律の幼馴染みのせなの気持ちもわかる!青春のせつなさも相まってキュンキュンします。続きが楽しみです。

試しに読んだら課金の嵐

すごくよかった。最初絵がちょっと受け入れられないかなと思ったけど読み進めていくうちに物語の進み方がすごく心地よくてどんどん読んでしまいました。律の表情感情がどんどん変化していくのがすごく可愛い。どうなるんだろう…早く続き読ませてください!!

絵も綺麗で、わたしはタイトルも好きです。想いを届けられなくて、でもそっくりな息子さんと出会って…どうなるんだろう…。先がかなり気になる作品です。

グッときます

切ないです。憧れていたのはかつての先生とはいえ、想いを伝える事もないままなんて。せめて再会してからだったらまた違う気持ちにもなっただろうけど。先生の息子と⁇どうなるのかな

by uhh

とてもせつなくて胸にくる

高校時代に想いを寄せていた教師に、自分も教師になってまた再会すると約束するも、
    教師は再会目前に…。
    静かな日常の中に流れる秘めた想いがとてもせつないです。
    教師への想いは純粋な憧れと小さな恋心、教師も純粋な思いで主人公に教師として接し、
    主人公の想いには気づいていない。昨今の中学生にまで手を出すような不適切教師に
    見せたいお話です。
    主人公が失いかけた夢をまた目指し、そばで支え、支えられる教師の息子との関係が
    大げさに言うと美しい。
    派手さはないけれど、胸にくるお話です。

切ないです

大好きな人を失った悲しみ。しかも何も伝えられないまま。主人公のどこにも行くことが出来ない気持ちが切ないです。先生にそっくりな息子さんと出会ってどうなっていくのか、これからが楽しみです。

続きが気になります。

これから色んな所で恋のバトルが起きるフラグが立っていて、続きがとても気になりました。
    これから話が進むにつれて泥沼になりそうだけれど、それを綺麗にみせてるから面白いです。