みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)

別に

漫画家を主人公にしなくても成り立つ話しですね。
    同じ雑誌で違う作家さんも素っ頓狂な自叙伝描いてましたけど、テーマに合わない。
    最近、漫画家が漫画家のリアルを暴露?っぽい漫画が多いですけど、共感しづらいだろうなと思います。
    むしろ、さっさと夫と離婚しているくらいの漫画家なら、こんなだらだらうじうじした意味不明の葛藤する場面にイライラしないですんだかな、

不倫しちゃうの?

無料分しか読んでないから分からないけど、年下くんと不倫しちゃうの??なんか嫌だな。
    ていうか40てまだ若いじゃん!あんな生活感出して疲れた顔してるの?私は夫とは仲良しだし結婚15年過ぎてもレスではないし、不倫する人の気持ちは分からないけど💦ずっと女として見てほしいし女として生きたいから自分磨きがんばってる!
    アラフォー女をあんな疲れきった感じに描いてほしくないな。

ちょっと暗い

うーん。。。
    表紙もそうだけど、なんだか読んでて暗〜い気持ちになる。
    若いイケメンが冴えない主人公の何処を好きになるのかもよくわからない。
    ちょっと妄想ご都合主義な感じでイマイチかな。
    無料分でリタイアします。

表紙のイラストが気になって…

表紙のイラストが、あまりにも気になって、お試し読みしてみました。
    あぁ…40代の切ない感じが描かれていて、共感できる部分が多いので感情移入しちゃいました。
    あんな夫なら、即離婚してるかなぁ‼️

若い子の距離感!

仕事は違うけど、若い子雇って仕事してると、距離感戸惑う事あるよね〜。いや、ない、あるわけないと思ってても何かグイグイ来る若い男子いたりするよね〜。そんなん裏でネタにされてるだけと思ったら、まともに相手できないけどね!

あまり…

ピンと来なかったなー。
    同じ四十路だけど。
    なんかごめんなさい💦
    絵の好みとか、話の進みかたとか、
    自分の好みじゃなかっただけかもしれません。
    なんか薄く思えてしまって。
    無料分残して脱落です。

by Bitter

まあまあかな

ありがちな日常ですかね。
    ゆるく読むにはいいかも。
    主婦が沸点低くて若い男の子にときめくみたいな。まだ最初のほうだけだけど、1話がそんなに長くないので無料の分終わったら読まないかな。

アシスタントの

復讐?純愛?と思いきや、思春期に顔見知りの女性からの性的虐待からの男娼?
    なんだか、ポイントがありすぎて気持ちがついて行けませんでした。
    主人公の夫がとにかく嫌なやつ。

同じく40すぎたけど

40すぎて少々だけど、今更新たなトキメキも求めたい気もあるけど旦那以外とどうこうとか特に若いメンズとキュンキュンなんて想像も出来るけど実際は無理だな……

前旦那は結局亡くなったのかな?
    私は友達の家の親くらいの歳の人と、お付き合いはちょっと考えられないですが、まぁそれは人それぞれですから。
    ちょっと現実離れした物語ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全45件