みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ストーリーは面白いのですが親子程の歳の違う2人の関係に馴染めず読んでいます。
離婚前の倦怠期を迎えた夫婦生活はリアリティがあるのですが千秋が現れてからはドロドロしたドラマ感があります。by pia_pia-
好き
最初は無料で読んでいました。どんどん面白くなっていって購入して全巻読んでいます。続きが待ち遠しいです!!
by 林檎林檎ちゃん-
何者にもなれなかった
主人公と同じく、何者にもなれないままこの歳になってしまった身なので、ついつい感情移入してしまいます。
by せんじん-
きっかけ
なにがきっかけになるか分からないけれど、人との出会いや、夫婦関係、子育て、仕事、ありふれた日常の中で刺激やトキメキを感じられる瞬間を男も女も求めてしまうのかなぁと、主人公のこれからをドキドキしながら楽しんで見てます。
by まめみんみん♪♪-
面白いです。
普通の主婦だけど、夢を持ち続けて、それを形にしようとしている主人公を応援したくなります。by KUMAKUMA-
現実味があって、どこか後ろめたさを感じる表現がすごく好きです。
自分はここまで年下の男性に惹かれたことがないし、その気持ちも理解はできないけど、もどかしさや葛藤がリアルですby 奈々なん-
40代の悩みが詰まってる
自分と重ねて忍さん見てしまいます。
結婚てなんだろう。
今は離婚も増えてますが、できなかった少し昔は女性ってどうやって気持ちを整理してたのかな。
千秋くんを選んでもたぶんハッピーにはならない、、と思いながら読んでます。by へたれ小僧-
40歳から
四十雀しじゅうからという鳥がいます。絶妙な題名です。
40歳主婦の売れない漫画家が主人公です。このマンガを読んで、背筋をシャンとして、前向きに生きたいと思いました。歳を重ねて格好いい大人になりたいと思います。(ただ今60歳のまぁまぁ大人の主婦より)by にっこりアッコ-
無料ぶん
無料ぶん読みました。
丁寧な心理描写、破綻のないストーリー展開に惹かれます。
ただ、これからのヒロインの苦難を思うと、他人事とは思えず、読むのがつらそうです。by 瀬良里-
すごく現実的で面白い。主人公の体型とかもリアルな40代っぽいし、旦那さんのモラハラも本当にリアル。だからこそすごく興味が出るし、共感する部分や泣ける部分も多くて、色んな意味で美化しすぎてないのがこの作品の魅力だと思います。
by mory56-