みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
自分の日常と重ねてキュンキュンしてしまいました。女性なら誰でも持っている感情だと思います。面白いです。
同年代なので、家族関係や生活に追われる日々の中で自分がなくなっていくのがわかります。電子コミック収入という思いがけないハプニングが転機となり、続きが気になりますね。
特段きれいでもない主婦漫画家の主人公ですが、夫の過去の浮気疑惑や、その愛人の子供が自分のアシスタントだったり、揺れ動く女心が面白いです。
ほんわり系
まだ全部読み切っていませんが下品でなく実際の日常にありそうな家族間の話です。
プラトニックなまま終わるのか、二転三転して予想外になっていくのか穏やかな始まりだったのでドキドキしながら読んでます。by 匿名希望-
結構いい
更新遅いですけど、中年の恋ってこんなんだよなと思う。仕事もしたい、夫は空気、恋愛なんて遠い昔。たまにときめいても、諦めたり、気持ち殺したり。絵は美麗ではないけれど、日常生活くささが出ていて良いです。ヒロインには気持ちをぶつけて強く生きて欲しいです。見てみたい。楽しみに読んでいきたいです。
by スクエアパンツ-
歳の差恋愛がめずらしくない時代だけど
それでも、実際にはどうなのだろうと思います。結構、知り合いの知り合いにそんな人達がいて。漫画だからいいのかな。女性は出産子育てで大変な時間を過ごすけど(体力的にもヨレヨレで)ゲスな旦那はやはりゲスなのか…色々と考えてしまいます。
私もだんだん年取って、旦那とのこれからを考えるので、こんな夫婦になったら悲しいな虚しいなと思いながら見ています。あんな若い子に恋はさすがにできないけどな~。気持ちは理解できますね。
最初読んだだけで男の子の正体がなんとなく解ってしまい、ネタバレで読んだら当たったので途中で読むのをやめました。
旦那も腹立つのでストレスたまります。by 匿名希望-
リアル
なんか特別美人じゃない人が主人公だから、好き
ちよとリアルな雰囲気
こんな家庭、山ほどあるんだろうなあて
印象
終わり方気になりますby 匿名希望-
やっぱり子どもがいる家庭のフリンは子どもが一番かわいそう。
うちも子育て中はフリンこそなかったけど、ほんとに孤独で子どもは可愛い時期なのに思い出したくもない。
かなり長いお話なので、いったん無料のみでやめておきます。
こころが苦しくなるので。by 匿名希望-