みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結

評価2 5% 56
評価1 2% 19
41 - 50件目/全471件

なんでか!

こーゆう話しはめずらしい!!
    今まで読んだことがないめずらしい話しでけっこうおもしろく、どんどん読み進みたくなっちゃいます!

132話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

一回り上の男と結婚した忍。
    男にだらしない母の元で育ち『隣のおばさん』にセクハラを受けた傷を抱える千秋。
    漫画を通して偶然出会う二人だが、実は千秋の母は忍の夫が過去に一時浮気をしていた女だった。
    離婚し漫画家として再出発をした忍の周りで各々の人生が見えてくる。
    親ガチャで不幸な少年少女時代を送る子供達。
    夫の浮気でシンママとなり、ギリギリの生活を送る同級生。
    別れた夫と、彼を反面教師にして育った息子。
    惹かれ合う18歳差の忍と千秋は結婚に至るのか、最終話まで読んでみたいと思う作品です。

1日限定 無料

テレビで1日限定 無料 みたいなのをやってて ふと 今日は何が読めるんだろうと こちらにたどり着きました
    以前 他のサイトで途中まで読んでいたし、ドラマも観ていたし
    仕事後で時間もなかったけど なんとか全部読めた

ところどころ苦しくなる描写があるけれど それを描きたい その気持ちのある主人公 ただの不倫じゃない ただのラブストーリーじゃない
    つらい苦しい思いをしながら読んだ人が少しでも前を向くきっかけになるといいな と主人公と同じような気持ちになれました

by USJ★

深い

ネタバレ レビューを表示する

単なる、年下イケメンとの恋愛願望を叶える漫画。というだけじゃなく深く考えさせるテーマが沢山。
    千秋は、結局、お母さんで満たされなかった安心や、母性を主人公に求めているのだと思うけれど…かえって恋愛より生きるために必要な絆だろうから、主人公が、おばあさんになっても千秋には必要なのかもしれない。ただ、心の傷が癒えて普通の健康な心の若い男性になったとき捨てられるかもしれない。千秋がそんな男性でないことを願いたいが。

途中 、人気だったせいか、引き伸ばし 引き伸ばし されてるようで、 もたつき感を感じなくもなかったが、良い作品だったと思う。

無料で全巻読みました。
    同世代だから?かな。今共感できるとこあって一気に読んでしまいました。
    おもしろかったです。

by 彩結

ネタバレ レビューを表示する

期間限定全話無料で完読しました。ありがとうございます!
    シノブさんとチアキさんのペアだけでなく、他それぞれのキャラクターたちの描かれ方も良かったです。
    元ダンナ、クソ過ぎでしたね。ミヒロちゃんは良い方向に向かえてよかったです。

最後まで読みました

40代〜50代、子供がいて、旦那がいて、平凡に暮らしを進めている年代。
    平凡だと思いつつも実はいろいろある家庭だった。
    自分の夢を諦めず、周りにも恵まれながらのラスト、よかったねぇと思うばかりです。

あたたかな

スゴく話の展開が温かであり、女の人が1人の女の人としての人生を改めて生きているのが伝わってくる作品です。

by 5ま

とても面白かったです!

同世代なのでいろいろ共感できることもあり入り込んで読んでしまいました!

タイトルにも引き込まれました。

無料に惹かれて読み始めました。
    主人公の感情や環境がリアルで苦しくなるくらいでした。応援しながら読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー